Как приготовить панакоту в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 13 февраля 2025, 08:32
Мандариновая панакота
Фото: Tomophafan / Shutterstock / FOTODOM

Мандариновая панакота

Панакота — итальянский десерт, название которого в переводе означает «вареные сливки». Ее можно подавать с различными фруктовыми соусами, ягодами или карамелью. РБК Life подготовил рецепт панакоты с мандариновым желе.

Как приготовить панакоту в домашних условиях: ингредиенты

Для основы:

  • сливки 20% — 400 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • вода — 2 ст. л.

Для мандаринового желе:

  • мандарины — 3–4 шт.;
  • сахар — 1/2 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый — 5 г;
  • вода — 1 ст. л.

Классический рецепт панакоты

  1. Чтобы приготовить основу, сперва нужно залить желатин водой. Перемешать и отставить в сторону.
  2. Насыпать в кастрюлю сахар и добавить сливки.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть сливки, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться.
  4. Снять кастрюлю с огня, затем добавить в сливки разбухший желатин. Перемешать, пока желатин не растворится.
  5. Разлить сливки по стаканам и остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, чтобы панакота начала застывать.
  6. Переходим к мандариновому желе. Из мандаринов выдавить сок и процедить.
  7. Добавить в сок сахар и желатин, распущенный в микроволновке. Перемешать.
  8. Из холодильника достать панакоту. Разлить мандариновое желе поверх сливочного слоя.
  9. Повторно отправить панакоту в холодильник. Мандариновое желе должно застыть.
Поделиться
Авторы
Теги