Как приготовить панакоту в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 13 февраля 2025, 08:32

Фото: Tomophafan / Shutterstock / FOTODOM
Мандариновая панакота
Панакота — итальянский десерт, название которого в переводе означает «вареные сливки». Ее можно подавать с различными фруктовыми соусами, ягодами или карамелью. РБК Life подготовил рецепт панакоты с мандариновым желе.
Как приготовить панакоту в домашних условиях: ингредиенты
Для основы:
- сливки 20% — 400 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый — 10 г;
- вода — 2 ст. л.
Для мандаринового желе:
- мандарины — 3–4 шт.;
- сахар — 1/2 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый — 5 г;
- вода — 1 ст. л.
Классический рецепт панакоты
- Чтобы приготовить основу, сперва нужно залить желатин водой. Перемешать и отставить в сторону.
- Насыпать в кастрюлю сахар и добавить сливки.
- Поставить кастрюлю на огонь и прогреть сливки, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться.
- Снять кастрюлю с огня, затем добавить в сливки разбухший желатин. Перемешать, пока желатин не растворится.
- Разлить сливки по стаканам и остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, чтобы панакота начала застывать.
- Переходим к мандариновому желе. Из мандаринов выдавить сок и процедить.
- Добавить в сок сахар и желатин, распущенный в микроволновке. Перемешать.
- Из холодильника достать панакоту. Разлить мандариновое желе поверх сливочного слоя.
- Повторно отправить панакоту в холодильник. Мандариновое желе должно застыть.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать