Водка из молочного сахара получила медали международных конкурсов
Американская дистиллерия Knowlton House выпустила водку TenHead, основным ингредиентом которой является чистый молочный сахар — сыворотка, побочный продукт производства сыра. Об этом сообщает EIN News.
Один из сооснователей недавно открывшейся в штате Висконсин дистиллерии Knowlton House Люк Маллинс происходит из семьи сыроделов, которым принадлежит бренд Mullins Cheese. Это навело его на мысль использовать отходы сыроварения для производства спиртного напитка. Жена Люка Маллинса, соучредитель и главный дистиллятор Knowlton House Хизер Маллинс, обладательница магистерской степени в области пивоварения, утверждает, что «использование молочного сахара делает спирт исключительно мягким».
Водка TenHead была отмечена золотой медалью на международном конкурсе San Francisco World Spirits Competition и платиновой медалью на конкурсе SIP Awards.
Ранее «РБК Вино» сообщал, что индийское розовое вино получило бронзовую медаль международного конкурса конкурса The Global Rose Masters 2024.