Ученые доказали связь органической пищи с уровнем токсинов в организме
Органическая пища приводит к повышению уровня токсинов в организме. К такому выводу пришел в результате исследования Николас ван Ларебеке, доктор медицины, эксперт по раку Свободного университета Брюсселя.
Ему удалось доказать, что у группы из 600 подростков, которые употребляли органическую пищу более 7,5 раз в неделю, концентрация токсинов в крови была на 20–40% выше, чем у тех, кто не питался органической пищей.
«Чем больше «органической» пищи потребляли люди, тем выше был уровень токсинов в их организмах. Наибольший эффект вызывали такие продукты, как яйца, молоко, семена и орехи», — пишет со ссылкой на исследование ван Ларебеке издание Science 2.0.
По данным издания, чрезмерное использование органических добавок и удобрений дает обратный эффект и приводит к загрязнению окружающей среды. «Органический — не означает безопасный. Это определенно не означает полезный. Это может фактически означать токсичный», — пишет Science 2.0.
По данным аналитической компании Mordor Intelligence, рынок органических продуктов в 2024 году оценивается в $174,37 млрд. При этом ожидается, что к 2029 году он достигнет объема в $233,56 млрд при росте на 6,02% в год.