Производство пива в России за 11 лет выросло до максимума
Производство пива в России по итогам первого полугодия составило 451 тыс. дал и, таким образом, выросло до максимума за 11 лет. В 2013 году было произведено 451,9 тыс. дал пива. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Росстата.
В январе—июне производство пива увеличилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекордным по производству продукта месяцем стал июнь: производство достигло 88,2 тыс. дал. Это больше, чем показатель месяцем ранее, на 1,8%, а годом ранее — на 6,9%.
За первые шесть месяцев 2024 года в России производили больше всего пива крепостью от 0,5 до 8,6% — на него пришлось 85% всего объема. Еще 12,1% составили напитки, изготавливаемые на основе пива, около 2% — безалкогольное пиво.
В целом по России больше всего пива производится в Приволжском (136,1 тыс. дал) и Центральном (122,7 тыс. дал) федеральных округах. В Сибирском федеральном округе производят 86,8 тыс. дал, 36,1 тыс. дал — в Южном, 31,6 тыс. — в Северо-Западном федеральных округах. По 16 тыс. — в Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Меньше всего пива производится в Северо-Кавказском федеральном округе — лишь 6,6 тыс. дал.
Ранее «РБК Вино» сообщал, что за шесть месяцев 2024 года производство пива и пивных напитков выросло до 438,9 млн дал, или на 9,4%. При этом производство сидра, пуаре и медовухи составило 5,994 млн дал, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период 2023 года.