#гастропара для завтрака: супер боул и лимонад ко Дню знаний
В ресторане «Счастье» рассказали о рецепте завтрака и лимонада ко Дню знаний
День знаний в России в 2024 году состоится в понедельник — 2 сентября. А в воскресенье предлагаем порадовать себя и близких вкусным и необычным завтраком. Бренд-шеф московского ресторана «Счастье» Олег Азимов и шеф-миксолог Игорь Ваулин специально для читателей «РБК Вино» подготовили рецепт безалкогольной гастропары для праздничного семейного завтрака в честь начала нового учебного года — супер боул «Счастье» и лимонад «Бамбу»
Рецепт супер боула «Счастье» от бренд-шефа Олега Азимова
Ингредиенты на четыре порции:
- геркулес (овсяные хлопья) — 100 г;
- киноа красная отварная — 200 г;
- спирулина голубая — 16 г;
- йогурт 1,5% — 360 г;
- сливки 20–22% — 60 г;
- молоко кокосовое — 140 г;
- соль — 2 г;
- сироп топинамбура — 40 г;
- алоэ медовый — 60 г;
- фрукты по вкусу — 300 г;
- гранола — 50 г;
- кокосовые чипсы — 10 г.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем сливки, кокосовое молоко и йогурт. Добавляем голубую спирулину, соль, алоэ медовый и сироп топинамбура. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья (геркулес), отварную киноа и тщательно перемешиваем, затем оставляем настояться на несколько минут. Пока смесь пропитывается, нарезаем фрукты. Раскладываем готовую основу по тарелкам, украшаем фруктами, гранолой и кокосовыми чипсами.
Рецепт лимонада «Бамбу» от шеф-миксолога Игоря Ваулина
Сочетать боул шеф-миксолог Игорь Ваулин рекомендует с лимонадом «Бамбу». «Глубокий и многослойный вкус лимонада «Бамбу» создается оригинальным сочетанием чая маття и какавеллы. Бодрящий и освежающий эффект раскрывается шоколадными нотками, сочетающими в себе горечь и сладость. Мед алоэ обогащает напиток антиоксидантами, а лимонный сок и эфирные масла лайма придают гармоничный баланс вкусу», — комментирует Игорь «Бамбу».
Ингредиенты на 10 порций (450 мл):
- мед алоэ — 250 г;
- чай маття зеленый — 8 г;
- лимонный фреш (можно с мякотью) — 200 мл;
- цедра одного лайма;
- скорлупа какао-бобов — 3 г (или какао-порошок).
- содовая.
Приготовление:
Мед алоэ, зеленый чай маття, сок лимона, цедру лайма и скорлупу какао-бобов (или какао-порошок) поместите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции.
Затем в высоком стакане смешайте 40 мл приготовленной основы и 150 мл сильногазированной воды. Украсьте лимонад листом бамбука для придания напитку экзотического вида. Лимонад «Бамбу» можно подавать с кубиками льда для еще большей прохлады.
*Для более интенсивного вкуса попробуйте добавить немного мякоти лимона вместе с соком.
**Если у вас нет скорлупы какао-бобов, можно использовать хороший какао-порошок.