Ученые рассказали о влиянии красного вина на уровень тревожности

Обновлено 05 сентября 2024, 08:15
siamionau pavel / Shutterstock / FOTODOM
Фото: siamionau pavel / Shutterstock / FOTODOM

Красное вино больше остальных алкогольных напитков способно вызывать беспокойство у тревожных людей

Красное вино больше остальных алкогольных напитков способно вызывать беспокойство у тревожных людей. Об этом пишет Daily Mail на основе данных крупнейшей благотворительной организации в сфере здравоохранения в Великобритании — Nuffield Health.

По данным издания, это происходит из-за наличия в нем тираминов и гистаминов. При этом пиво (в небольших дозах) не будет представлять риска для психического здоровья и не сделает человека более тревожным.

Лиза Ганн, руководитель отдела профилактики психического здоровья в Nuffield Health, предупреждает, что тревожность является распространенным побочным эффектом чрезмерного употребления спиртного. По ее словам, употребление алкоголя приводит к обезвоженности организма и, как следствие, к повышению тревожности. Она также отметила, что причиной учащенного сердцебиения может стать употребление сладких алкогольных коктейлей.

Ранее психологи рассказывали «РБК Вино», что алкоголь может снижать уровень стресса, но только при условии приема небольших доз недолгое время.

«Алкоголь может быть своеобразным «помощником» в трудные моменты жизни. Но ключевое слово тут — момент. Это передышка в большом пути, перезагрузка. А после того как трудный момент миновал, надо переключаться на другие способы поддержки — сон, спорт, общение с друзьями, творчество, терапия», — говорила кандидат психологических наук, психолог-консультант, специалист по работе с психотравмой Татьяна Галич.

Поделиться