#гастропара: «Вителло тоннато» и красное вино из «неббиоло»
На винодельне Колесникова рассказали, с каким вином сочетать «Вителло тоннато»
«РБК Вино» продолжает изучать гастрономические традиции российских регионов. На этот раз рецептом блюда поделились в семейной винодельне Михаила Колесникова, расположенной в Ставропольском крае, — это «Вителло тоннато», которое буквально в переводе с итальянского означает «телятина тунцовая». К этому блюду глава винного хозяйства Михаил Колесников рекомендует кислотное и богатое вино из сорта «неббиоло»
Рецепт «Вителло тоннато» от семейной винодельни Михаила Колесникова:
Ингредиенты
- Вырезка говядины/свинины
- Соль, перец
- Греческий йогурт — 150 г
- Анчоусы — 15 г
- Сливки 33% — 25 г
- Каперсы — 5 г
- Тунец консервированный — 130 г
Приготовление
Мясную вырезку солим и перчим со всех сторон. Затем обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон. Обжаренную вырезку перекладываем на противень и ставим в разогретую до 75 градусов духовку на 45–50 минут.
По истечении времени достаем вырезку из духовки и даем остыть 20–30 мин.
Для приготовления соуса необходимо поместить йогурт, анчоусы, сливки, каперсы, тунец консервированный в блендер и пробить до однородного состояния.
Подача
Остывшую вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку по кругу, поливаем соусом, украшаем каперсами и по желанию — свежими томатами черри.
По мнению главы винодельни Михаила Колесникова, это блюдо более всего дополнит вино из «неббиоло». «Это вино имеет определенно гармоничную кислотность, элегантный аромат и богатство вкуса», — сказал Михаил Колесников.