В Белоруссии увеличили квоты на производство ягодных вин и игристого

Обновлено 17 сентября 2024, 09:20
BearFotos / Shutterstock / FOTODOM
Фото: BearFotos / Shutterstock / FOTODOM

В Белоруссии увеличили квоты на производство ягодных вин и игристого

В Белоруссии скорректировали квоты на выпуск различных категорий алкогольной продукции. Соответствующее постановление было принято Советом министров республики.

Так, квоту на производство фруктово-виноградных вин в Белоруссии увеличили на 4,3%, до 5,4 млн дал в год. При этом объем производства советского шампанского и других игристых напитков повысили на 18 тыс. дал, до 2,1 млн дал, квоту на коньяк — на 17 тыс. дал, до 947 тыс. дал, а квоту на бренди — на 31 тыс. дал, до 208 тыс. дал в год.

При этом на некоторые напитки квота производства, напротив, была снижена. Например, производство марочных плодовых вин сократится на 101,7 тыс. дал, до 2,4 млн дал. Производство виски будет уменьшено на 44,5 тыс. дал, до 3542,5 тыс. дал, для рома — на 6 тыс. дал, до 38,5 тыс. дал. Также сократится производство виноградных вин — на 20 тыс. дал, до 4 млн дал.

Кроме того, власти Белоруссии уменьшили квоту на выпуск крепких спиртных напитков на 69,7 тыс. дал, до 1,4 млн дал.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии приняло постановление, согласно которому в стране выросли минимальные цены на алкогольную продукцию.

Поделиться