Йошко Гравнер начал применять новые материалы для выдержки вина

Обновлено 19 сентября 2024, 14:05
Azienda agricola Gravner Francesco
Фото: Azienda agricola Gravner Francesco

Йошко Гравнер

Известный итальянский винодел Йошко Гравнер начал использовать емкости из новых материалов для выдержки вина. Об этом сообщает итальянское издание Gambero Rosso.

Йошко Гравнер — пионер натурального виноделия и один из самых влиятельных виноделов Италии. Он создает вина, используя древние и традиционные методы, включая ферментацию винограда в глиняных амфорах, закопанных в землю. Гравнер использует виноград, выращенный без химических веществ или синтетических удобрений. Он позволяет винограду ферментироваться естественным образом, без добавления дрожжей или ферментов. Его вина получили множество наград. Он часто экспериментировал с емкостями для выдержки вина, в частности, он использовал для этого амфоры.

Сейчас Гравнер решил использовать стекло для выдержки из-за его инертных свойств, прочности и легкости очистки. Первый 10-гектолитровый стеклянный резервуар для больших объемов оказался недостаточно прочным, поэтому Гравнер начал сотрудничество с компанией Pfaudler Italia, которая специализируется на производстве стеклянных емкостей для химической и фармацевтической промышленности. В результате были разработаны 70-гектолитровые резервуары из стали, покрытые внутри стеклом.

Дочь винодела Матея Гравнер, работающая вместе с отцом, заявила изданию, что считает, что выдержка в стекле позволит получить интересный вкус и новое прочтение вина.

Поделиться
Теги