Ресторан Noma в Копенгагене ввел премиальные карты для гостей

Обновлено 31 октября 2024, 15:06
Northfoto / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Northfoto / Shutterstock / FOTODOM

Годовая карта гостя стоит от €573,95 до €620,95

Один из самых известных ресторанов мира, мишленовский Noma в Копенгагене, предложил гостям за отдельную плату увидеть закулисье проекта, а заодно получить другие бонусы. Об этом пишет Gambero Rosso.

По данным издания, основатель ресторана и его шеф-повар Рене Редзепи придумал премиальное предложение для тех, кому недостаточно просто прийти в ресторан, а хочется узнать побольше о том, как он устроен и что происходит на его кухне.

«Мы будем рядом, чтобы поделиться своими знаниями и сопровождать гостей за кулисами. Вы станете мухой на стене нашей кухни», — цитирует его издание.

Годовая карта гостя стоит от €573,95 до €620,95. В нее входит внушительный список привилегий и бонусов, среди которых возможность пробовать 12 новинок с тестовой кухни ресторана, подарочный набор для домашней ферментации с руководством от Noma, доступ на основные мероприятия заведения. Кроме того, владельцу карты доступны год виртуальных уроков кулинарии и обучающих программ от сотрудников и приглашение посетить штаб-квартиру Noma Projects в Копенгагене.

По информации Gambero Rosso, премиальный доступ в Noma может стать первым шагом к новой эре в жизни культового ресторана. Издание напоминает, что в 2022 году Рене Редзепи объявил о закрытии Noma, однако в январе 2023 года оказалось, что заведение не прекращает работу, а просто меняет курс своего развития.

Noma — ресторан авторской скандинавской кухни, который был открыт в Копенгагене в 2003 году. Он обладает тремя звездами гида «Мишлен» из трех возможных. В 2010 году Noma стал лучшим рестораном мира по версии британского издания Restaurant. Кроме того, он возглавлял список премии The World's 50 Best Restaurants в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. В 2018 году Noma сменил локацию, заняв комплекс зданий старых складов ВМС Дании на окраине самоуправляемой коммуны Христиания. Главной особенностью кухни Noma стало широкое использование ферментации и эксперименты с этой техникой. Уксусы, мисо, гарумы и другие продукты используются на его кухне для приготовления практически любого блюда.

Ранее в своем видеосюжете Би-би-си (заблокирован на территории России) сообщал о том, что в Лондоне открылся ресторан, на работу в который принимают бездомных и беженцев. Идея возникла у шеф-повара с двумя звездами «Мишлен» Адама Симмондса после пандемии.

Поделиться