В Лондоне объявили о появлении четырех новых Masters of Wine
Джит Хан Джеки Ан
Обсудите в телеграм-канале «РБК Вино».
Лондонский The Institute of Masters of Wine (IMW) объявил о появлении четырех новых Masters of Wine (MW). Об этом говорится на сайте организации. Ими стали Джит Хан Джеки Ан из Сингапура, Аманда Барнс из Аргентины, Сара Бенсон из Великобритании и Кэтлин Ван ден Берге из Бельгии.
IMW основан в 1953 году. Длительность обучения в нем составляет три года, по итогам выпускник может получить категорию Master of Wine. Для того чтобы поступить в IMW, необходимо иметь диплом WSET или степень по энологии, а также пятилетний опыт работы по специальности. Среди знаменитых выпускников института — винный критик Дженсис Робинсон, а также винный эксперт Джинни Чо Ли и винный журналист Тим Аткин.
Титул был учрежден в 1953 году в Великобритании IMW с целью повышения стандартов знаний о вине и виноделии. С тех пор он стал международно признанным и свидетельствует, что его обладатель обладает высочайшим уровнем экспертизы в области вина.
По данным IMW, сейчас в мире насчитывается 425 MW, работающих в 30 странах.
«Мы рады приветствовать этих четырех выдающихся людей в IMW. Получение титула MW — это замечательное достижение, отражающее непревзойденную глубину знаний, преданность делу и страсть к вину. Мы с нетерпением ждем их вклада в Институт и в мировое винное сообщество как Masters of Wine», — сказал исполнительный директор IMW Джулиан Гор-Бут.
В ноябре появились сразу десять новых Masters of Wine. Кроме того, дополнительно были отмечены четыре обладателя титула, которые владеют ими уже 50 лет. Все они сдали свои экзамены в 1974 году.
В России сейчас нет специалистов, которые владеют квалификацией Master of Wine. Единственный Master Sommeliers русского происхождения живет в Канаде.