Две винодельни Мендосы получили звезды Michelin за рестораны

Две винодельни, расположенные в аргентинской области Мендоса — Catena Zapata и Matias Riccitelli, — получили звезды Michelin за свои рестораны
Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»
Две винодельни, расположенные в аргентинской области Мендоса — Catena Zapata и Matias Riccitelli, — получили звезды Michelin за свои рестораны, сообщает The Drinks Business. Церемония награждения прошла на винодельне Susana Balbo в рамках второго выпуска гида Michelin по Аргентине. Теперь четыре из девяти ресторанов страны со звездами расположены при винодельческих хозяйствах.
Angelica Cocina Maestra (при винодельне Catena Zapata) под руководством шеф-поваров Хосефины Дианы и Хуана Мануэля Фейхоо предлагает обед с винным сопровождением в диапазоне от $250 до $2685 на человека. Ценник в Riccitelli Bistro (при Matias Riccitelli Wines) с шеф-поваром Хуаном Вентурейрой ниже — $135–185. Оба присоединились к ранее отмеченным звездами Casa Vigil (El Enemigo Wines) и Zonda Cocina de Paisaje (Lagarde).

В Буэнос-Айресе двухзвездочный Aramburo сохранил статус единственного ресторана высшей категории, а Crizia получила первую звезду. Награды Michelin в Аргентине вручаются второй раз: дебютный гид вышел в ноябре 2023-го.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
По «индексу бигмака» Аргентина стала второй самой дорогой страной для жизни после Швейцарии.
Гид Michelin объявил в прошлом октябре о заключении партнерского соглашения с китайским производителем байцзю Wuliangye, с которым ранее уже сотрудничал в Китае.
Согласно договоренностям, Wuliangye станет партнером официальных церемоний гида Michelin, мастер-классов и ужинов с участием шеф-поваров со звездами Michelin и ведущими сомелье. Международный директор гидов Michelin Гвендаль Пуленнек отметил, что сотрудничество позволит знакомить гурманов и топовых шеф-поваров с культурой байцзю, а также традициями и экспертизой, которые она представляет.