Гид по лучшим фуд-холлам: «Депо Лесная»

. Семь ярких корнеров и три ресторана, которые стоит посетить
Обновлено 04 августа 2022, 05:35

Десятки корнеров всех кухонь мира и классические рестораны с традиционными меню, концерты, функциональные тренировки на веранде, вечеринки для собак и их хозяев, лекции по астропсихологии, сырные, овощные и бакалейные лавки — гастрономический квартал на территории Миусского трамвайного парка поражает наполненностью и насыщенностью.

«Депо Лесная» — это несколько совершенно разноформатных гастрономических величин: фуд-холл с множеством корнеров, гастрономическая концепция которых не повторяется; дорогие классические рестораны, расположенные в отдельных зданиях; аптеки, банки, продуктовые лавки. Разбираемся, где есть на фуд-холле и в какие рестораны заглянуть на территории «Депо».

Семь ярких корнеров фуд-холла

Buba by Sumosan — японская кухня

Корнер от легендарного ресторана «Сумосан», который в 1997 году стал чуть ли не самым важным японским заведением Москвы. Легендарный «Сумосан» в отеле Radisson Slavyanskaya был и остается очень дорогим рестораном японской кухни, тогда как в его младшем брате — Buba by Sumosan в «Депо» все та же идеальная рыба в роллах и суши предлагается по приятным ценам. Плюс — рис только из Японии, а лапша собственного приготовления. Стандарты качества от бессменного шеф-повара Бубкера Белкхита неизменны и для дорогого ресторана, и для демократичного корнера.

Цитаты из меню:

  • Ролл со сладкой креветкой — 430 руб.
  • Ролл Филадельфия с угрем — 410 руб.
  • Суши с лососем — 180 руб.
  • Острый мисо суп — 200 руб.
  • Кайсо салат — 350 руб.

«Рисоварня» — узбекский плов

«Рисоварню» — новый корнер в «Депо», все меню которого строится вокруг риса и главного блюда из него — узбекского плова. Придумал эту оду рису ресторатор Александр Раппопорт, который очень хорошо считывает московские ресторанные тренды: в новой точке аутентичный плов предлагают за очень небольшие деньги. Чайханский плов повара под руководством шефа Максима Тарусина готовят с бараниной, барбарисом и зирой, а подают с легким овощным салатом; бакинский плов — это баранина с шафраном, курагой, черносливом, сушенной сливой альбухара и изюмом; бухарский плов — говяжья печень, кинза, шпинат, чеснок, петрушка и куриный бульон; и обязательный ачик-чук — узбекские помидоры, красный лук очень тонко нарезанный, перец чили и базилик. И для полного углеводного наслаждения — лепешка из тандыра.

Цитаты из меню:

  • Чайханский плов — 280 руб.
  • Праздничный плов — 280 руб.
  • Бакинский плов — 340 руб.
  • Ачик-чук — 270 руб.
  • Большая лепешка — 60 руб.

«Vеганутые» — авторская веганская кухня

«Vеганутые» — милый проект от очаровательной Гаяне Бреиовой, ресторатора с вкуснейшими армянскими заведениями. Для «Депо» Гаяне придумала меню, доказывающее, что веганская кухня — это не только полезно и вкусно, а еще и очень интересно. На основе только растительных продуктов Гаяне придумывает остроумные блюда — сырники без творога, омлет без яиц, растительное мясо, веганская сгущенка с вафлями из тыквы на завтрак или роллы с рисом и веганской креветкой на обед. Для основного застолья лазанья из свеклы или блин-ролл из шпината с веган-лососем и авокадо. Цены достаточно высокие.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из кабачка с тыквенными семечками — 570 руб.
  • Бургер со свекольной котлетой и халапеньо — 550 руб.
  • Ризотто из пшеницы — 480 руб.
  • Холодный суп гаспачо — 490 руб.
  • Кекс из батата — 290 руб.

«Жемчуга» — кондитерская с завтраками на целый день

«Жемчуга» придумал ресторатор Владимир Перельман, и именно местные архитектурные в жанре геометрического абстракционизма пирожные повлияли на развитие московской кондитерской культуры — форма десерта стала такой же важна, как и содержание. В меню «Жемчугов» в «Депо» — свежая выпечка, кофе собственной обжарки, завтраки весь день (круассан с лососем и яйцом пашот или французский омлет с луковым конфитюром и сливочным соусом) и разнообразные сложные десерты и торты.

Цитаты из меню:

  • Десерт «Вишня» — 560 руб.
  • Десерт «Артишок» — 590 руб.
  • Миндальный круассан — 320 руб.
  • Бриошь с мортаделлой, соусом тоннато, пармезаном и яйцом всмятку — 480 руб.
  • Капучино — 360 руб.

Mamma Mia — итальянская классика

Еще один корнер в «Депо», который принадлежит громкому ресторанному дому — на этот раз White Rabbit Family («Сахалин», White Rabbit, рестораны в Сочи и на Розе Хутор), что гарантирует качество и внимание к деталям. Пожалуй, в Москве Mamma Mia — это самый демократичный проект White Rabbit Family, что, однако, не повлияло на качество. Главное блюдо большого итальянского меню — паста fresca, то есть домашняя свежая паста, которую делают каждый день. В коронере есть классическая паста (карбонара, болоньезе из телятины с томлеными овощами, с морепродуктами и томатным соусом) и паста в головке пармезана (с куриным филе, с лососем, с белыми грибами). Также в меню пицетты на пышном толстом тесте, пшеничные лепешки фокачча и десерты от итальянского кондитера.

Цитаты из меню:

  • Паста с песто и страчателлой — 470 руб.
  • Паста в пармезане с белыми грибами — 490 руб.
  • Пицетта «Маргарита» — 290 руб.
  • Профитроли — 180 руб.
  • Панна Котта с клубникой — 350 руб.

Bunson's Burger Kitchen — бургеры и картошка фри

12 сытных бургеров, жареная картошка, сырные шарики, бифштекс с яйцом и беконом, хот-дог под шапкой из жареного лука — мечту мясоеда осуществляют в новом корнере Bunson, s Burger Kitchen. Главное блюдо местного меню — бургеры, которые готовят только со свежеиспеченными булками, чем повара особенно гордятся. Меж булок отправляю говяжьи бифштексы, тигровые креветки, куриную грудку и котлеты из фасоли. Бургер «Блю Чиз» с котлетой из говядины собирается со сладкой грушей, сырами сулугуни, блю чиз и моцареллой; «Мехико» — говядина, начос, перец халапеньо; «Шримп» — тигровые креветки, снежный краб, салат и томаты; «Бансон» — говядина, бекон, яйцо, луковый джем, маринованные огурцы и соус сладкий чили.

Цитаты из меню:

  • Чизбургер — 490 руб.
  • Бургер «Нью-Йорк »— 490 руб.
  • Хот-Дог — 450 руб.
  • Коул-слоу — 120 руб.
  • Картофель фри — 220 руб.

«Лепим и варим» — русская кухня и пельмени

Легендарная сеть пельменных, кафе которой работают по всей России. Для точки в «Депо» выбрали только стопроцентные хиты: пельмени со свининой и говядиной; с бараниной и кинзой; с курицей, пармезаном и базиликом; с мятым картофелем и луком фри; с камчатским крабом; с индейкой и курицей; с клубникой. Плюс главное, чем богата российская традиционная гастрономия, — винегрет и селедка под шубой, борщ на говядине и окрошка на квасе, коптом из сухофруктов и домашний морс.

Цитаты из меню:

  • Пельмени «Мамин Сибиряк» (свинина и говядина) — 290 руб.
  • Большие мясные пельмени (свинина, говядина и баранина) — 420 руб.
  • Скажите «Сыыыр!» (четыре вида сыра) — 390 руб.
  • Борщ на говядине — 240 руб.
  • Винегрет — 180 руб.

Три ресторана на территории «Депо»

Beer Pairing — пивной гастропаб

Гастропаб Beer Pairing — не классический пивной бар с простыми пивными закусками, это ресторан про гастрономию и сочетание блюд с пивом. Создатель и идейный вдохновитель ресторана Мамука Церетели разрушает стереотипы о пиве, в его барном меню позиции из Бельгии, Дании, Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Шотландии. А в основном меню — правильные позиции для гастрономического сочетания с пенным напитком.

Цитаты из меню:

  • Цветная капуста в сырно-сливочном соусе — 450 руб.
  • Тигровые креветки в соусе васаби — 750 руб.
  • Пикантная курочка в сырном соусе — 460 руб.
  • Равиоли с чернилами каракатицы и с морепродуктами — 580 руб.
  • Черная треска в соусе «Том Ям» с бобами — 980 руб.

«Крабы Кутабы» — крабы

Невероятный красоты ресторан с высокими потолками, сверкающими люстрами, идеальными винными шкафами, тесно стоящими столиками и шикарными ледяными витринами, на которых не только десять видов крабов, а еще и лангустины, креветки, устрицы, гребешки и прочая морская лепота. Для старта дегустации обязательно надо брать кутабы с крабом и кремом из батата или с цыпленком и дзадзики, они вкусны, оригинальны и недорого стоят. Еще хороши мини чебуреки и хинкали. И обязательно — большой зеленый салат, он канонично прекрасен и отлично делится на компанию. Ресторан хоть и дорогой, но столики следует бронировать только заранее.

Цитаты из меню:

  • Кутаб с молодым ягненком и домашней аджикой с яблоками — 240 руб.
  • Большой зеленый салат — 880 руб.
  • Спагетти в биске из раков с креветками — 960 руб.
  • Стейк из цветной капусты в морковном соусе с красным карри и семенами чиа — 600 руб.
  • Кальмары, фаршированные камчатским крабом и креветками — 1100 руб.

«Лесной» — вечерний ресторан

Нарядный ресторан от ресторатора Эмина Агаларова и музыканта Григория Лепса, что предполагает актуальную, но максимально понятную кухню, правильные коктейли, громкую вечернюю программу, танцы и караоке. Дорого, но очень празднично, вечером в старых джинсах будет некомфортно. Вечером ресторан, выполненные в стиле лофт, выглядит особенно эффектно.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с красной икрой и муссом из пармезана — 1300 руб.
  • Брускетта с креветками и гуакамоле — 900 руб.
  • Голубцы с кроликом — 950 руб.
  • Бефстроганов с картофельным пюре — 1150 руб.
  • Шоколадный фондан — 700 руб.
Поделиться
Авторы
Теги