Рецепты от шеф-повара. Готовим жареные пхали из моркови
. Известная грузинская закускаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас жареные пхали из моркови от Сергея Щура, шеф повара грузинских закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты
- Морковь крупная отварная — 1 шт.
- Ядра грецких орехов — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Кинза молотая — 4 г
- Хмели-сунели — 3 г
- Панировочные сухари — 100 г
Способ приготовления
- Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
- Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
- Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
- В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
- Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем.
Поделиться
Вас может заинтересовать