Рецепты от шеф-повара. Готовим жареные пхали из моркови

. Известная грузинская закуска
Обновлено 20 октября 2022, 06:13
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас жареные пхали из моркови от Сергея Щура, шеф повара грузинских закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты

  • Морковь крупная отварная — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Кинза молотая — 4 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
  4. Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
  6. Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем.
Поделиться