3 способа заморозки кабачков. Если зимой захочется чего-то летнего
. Заготовки для оладьев, запеканок или для фаршировкиВ конце лета кабачок становится предметом шуток в интернете и настоящей проблемой для многих дачников. Число родственников и друзей, которым можно отдать дары природы, стремительно уменьшается (в отличие от количества кабачков). Чтобы не выкидывать полезный овощ из-за его избытка, можно заморозить его на зиму.
РБК Life собрал три интересных идеи заморозки кабачков.
Способ 1 — кружочки для жарки
- Хорошенько промыть и высушить кабачки.
- Порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
- Поднос или разделочную доску обтянуть пищевой пленкой и разложить кабачки.
- Поставить поднос в морозилку до полного замораживания.
- Замороженные кабачки переложить в пакет и плотно закрыть, выпустив воздух.
- Пакет поставить в морозилку на хранение.
Способ 2 — для оладьев и запеканок
- Кабачки натереть на терке, посолить и хорошо перемешать.
- Далее из массы нужно удалить жидкость. Переложить натертые кабачки на дуршлаг (дуршлаг поставить на глубокую миску, чтобы в нее стекал сок). Оставить на 20 минут, постоянно перемешивая и надавливая на массу ложкой, чтобы сок быстрее выделился.
- Спустя 20 минут хорошенько отжать кабачки руками.
- При желании к кабачкам можно добавить нарезанную зелень.
- Поместить массу в вакуумный пакет, закрыть и отправить на хранение в морозилку.
Способ 3 — «лодочки» для фаршировки
- Кабачки разрезать вдоль пополам.
- Удалить сердцевину.
- Каждую дольку завернуть в пищевую пленку. Чтобы кабачки не впитывали запахи, можно положить их в контейнер или пакет.
- Отправить «лодочки» в морозилку.
Поделиться
Вас может заинтересовать