3 рецепта грибного супа для осеннего стола
. Согревающие блюда из белых, лисичек и шампиньоновГрибной суп — блюдо, которое отлично согревает в осенне-зимний период. Его можно приготовить и из покупных шампиньонов, и из собранных в лесу лисичек или белых. РБК Life изучил рецепты грибного супа и собрал подборку из трех наиболее интересных способов его приготовления.
Суп с лисичками
Ингредиенты
- Лисички — 350 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1/2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления
- Лисички почистить, промыть и дать воде стечь.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить лисички. Варить 15 минут.
- Откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном и сливочном масле, пока лук не станет мягким.
- Очищенную и натертую на крупной терке морковь добавить к луку и томить 5 минут.
- Почистить, промыть и нарезать некрупными кубиками картофель. Добавить в кастрюлю и томить 5 минут, постоянно помешивая.
- Зелень мелко нарезать и добавить к овощам. Посолить и поперчить.
- Налить воду, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
- Нарезать лисички, положить в кастрюлю и варить 15 минут.
- Добавить оставшуюся зелень и лавровый лист. Готовить 2 минуты, затем снять суп с огня и оставить на 10 минут.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Плавленый сыр — 90 г
- Картофель — 480 г
- Лук — 120 г
- Морковь — 60 г
- Вода — 1,2 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, затем варить 15 минут.
- Подготовить остальные ингредиенты. Помыть и нарезать шампиньоны. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, немного обжарить и добавить шампиньоны. Обжаривать, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
- В кастрюлю с картофелем добавить зажарку из шампиньонов и овощей. Довести до кипения и варить минуту.
- Плавленый сыр нарезать или натереть на терке, добавить в кастрюлю. Снять суп с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать.
Суп с белыми грибами
Ингредиенты
- Белые грибы — 200 г
- Картофель — 160 г
- Лук — 30 г
- Морковь — 60 г
- Петрушка — 5 г
- Соль — 15 г
- Вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 40 г
Способ приготовления
- Грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать средними дольками (одну картофелину оставить целой). Добавить в суп.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Немного обжарить, добавить несколько ложек бульона и припустить, чтобы морковь стала мягкой.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп зажарку и варить на небольшом огне 7–8 минут. Посолить.
- Целую сваренную картофелину размять ложкой и добавить в суп.
- В готовый суп добавить мелко нарезанную петрушку.
Поделиться
Вас может заинтересовать