Доля производства розовых вин в Германии увеличилась до 16%

Обновлено 23 мая 2024, 10:28
Fenea Silviu / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Fenea Silviu / Shutterstock / FOTODOM

Производство розовых вин в Германии в 2023 году достигло нового максимума и составило около 110 млн л. Об этом сообщает Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut, DWI).

При этом доля розового вина выросла за 2023 год с 13% до 16%, или на 20 млн т, в сравнении с 2022 годом. Как указано в сообщении, рост объемов розового вина в общем объеме происходит за счет уменьшения количества красного, на долю которого в 2023 году пришлось только 18% качественных и премиальных вин, произведенных в Германии.

При этом доля белого вина в 2023 году не изменилась, оставшись на отметке 66%. Всего проверку качества в 2023 году прошли около 700 млн л качественного и премиального вина, что составляет примерно 95% вина, произведенного в Германии.

Согласно данным института, в 2023 году сухое вино в сегменте всех немецких качественных и премиальных вин достигло доли 51%, это соответствует увеличению на 8 п.п. по сравнению с 2013 годом. При этом отмечается, что в 2003 году только 36% вин были сухими. Доля сладких и полусладких вин осталась неизменной по сравнению с 2022 годом — на уровне 29%. Однако по сравнению с 2003 годом она снизилась на 15 п.п.

Согласно информации на сайте организации, Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut, DWI) основан в 1949 году Немецким фондом вина (Deutsche Weinfonds, DWF) как центральная коммуникационная и маркетинговая организация немецкой винодельческой промышленности. Его основная задача — продвижение качества и продаж вин из 13 винодельческих регионов Германии.
DWI работает на 11 международных рынках: Китай, Финляндия, Великобритания, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Чехия и США.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что в январе—апреле 2024 года Грузия экспортировала в Россию 37,04 тыс. т вина, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Поделиться
Теги