30 российских ресторанов вошли в рейтинг от Wine Spectator

Обновлено 01 июля 2024, 14:44
Elisall / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Elisall / Shutterstock / FOTODOM

Всего в рейтинге более 3700 ресторанов из 75 стран

30 российских ресторанов вошли в авторитетный мировой рейтинг ресторанов с лучшими винными картами по версии Wine Spectator. Об этом сообщает Wine Spectator.

Всего в рейтинге более 3700 ресторанов из 75 стран, винные карты которых эксперты сочли наиболее интересными. Рестораны распределяются в зависимости от полученных оценок на три группы: «один бокал», «два бокала» и — самая высокая оценка — «три бокала».

В 2024 году в рейтинге появилось 182 новых ресторана.

Рестораны России с лучшими винными картами по версии Wine Spectator

«Два бокала» получили:

  • Baran-Rapan, Сочи

Шеф-сомелье — Максим Кочнев

Шеф-повар — Андрей Грязев

Сильные стороны винной карты — вина из России, Бургундии, Шампани, Франции

  • Grand Cru, Москва

Шеф-сомелье: Павел Кравченко

Сильные стороны винной карты — вина из Бургундии, Бордо, Тосканы, Италии, Шампани, Испании

  • L'Europe в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург

Шеф-сомелье — Елена Ильченко

Сомелье — Константин Коробов

Шеф-повар — Денис Соболев

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Шампани, Италии, России

  • Mamai Cale, Сочи

Шеф-сомелье — Иван Калинко

Сомелье — Дмитрий Тимошков

Шеф-повары — Андрей Кошкодан, Максим Микшис

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии, России

  • Regent, Москва

Шеф-сомелье и шеф-повар — Алексей Пинский

Сильные стороны винной карты — вина из Бургундии, Бордо, Италии, Шампани

  • «Династия», Красная Поляна

Шеф-сомелье — Вячеслав Галкин

Сомелье — Полина Попова

Шеф-повар — Вячеслав Галкин

Сильные стороны винной карты — вина из Шампани, Бургундии, Франции, Италии, России

  • Twins Garden

Шеф-сомелье — Светлана Ломсадзе

Сильные стороны винной карты — вина из России, Шампани, Бордо, Бургундии, Франции, Италии,
Калифорнии

  • UPelsin, Балаково, Саратовская область

Шеф-сомелье — Андрей Крылов

Шеф-повар — Илья Крылов

Сильные стороны винной карты — вина из Италии, Франции, Тосканы

  • Unica Ristorante, Москва

Шеф-сомелье — Александр Зубков

Сомелье — Денис Манухин, Ульяна Лукьянова

Шеф-повар — Иван Кузнецов

Сильные стороны винной карты — вина из Шампани, Бургундии, Бордо, Тосканы, Италии

«Один бокал» получили:

  • Beluga, Москва

Шеф-сомелье — Алексей Заверткин

Сильные стороны винной карты — вина из Франции и России

  • Butler, Москва

Шеф-сомелье — Александр Маркин

Шеф-повар — Джузеппе Верди

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • I Like Wine Покровка, Москва

Бренд-сомелье — Елена Лебедева

Сомелье — Марина Карабанова

Шеф-повар — Роман Орлов

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • I Like Wine 2.0, Москва

Бренд-сомелье — Елена Лебедева

Сомелье — Екатерина Румянцева

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • La Maree, Москва

Шеф-сомелье — Антон Григорьев

Шеф-повар — Флавиано Биасатти

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • Loro, Москва

Шеф-сомелье — Дмитрий Кипелкин

Сомелье — Александра Ефремова

Шеф-повар — Николай Вовчинский

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • Magnum wine bar, Москва

Шеф-сомелье — Сергей Степанищев

Шеф-повар — Антон Ведмеденко

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Калифорнии, Грузии

  • Mama Tuta, Москва

Шеф-сомелье — Сергей Голубев

Шеф-повар — Джордж Хучуа

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • Maritozzo, Москва

Шеф-сомелье — Сергей Голубев

Шеф-повары — Симоне:spanГобби, Сергей Казаков

Сильные стороны винной карты — вина из Италии, Франции

  • Maya, Москва

Шеф-сомелье — Дмитрий Кипелкин

Сомелье — Евгения Назимова

Шеф-повар — Том Хэлпин

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • Millionka, Владивосток

Шеф-сомелье — Никита Рудницкий

Шеф-повар — Александр Казакевич

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • Mina, Москва

Шеф-сомелье — Влад Шумилкин

Сомелье — Светлана Щенникова

Шеф-повары — Николя Лорье, Мануэль Сурачи, Жилберто Насер

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Испании, Италии

  • Mina, Санкт-Петербург

Шеф-сомелье — Дмитрий Кизеев

Шеф-повар — Жилберто Насер

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • Probka, Москва

Шеф-сомелье — Никита Чекмасов

Сомелье — Симона Гобби, Денис Савотеев

Сильные стороны винной карты — вина из Франции и Италии

  • Probka, Санкт-Петербург

Шеф-сомелье — Дмитрий Кизеев

Сомелье — Петр Тягунин

Шеф-повары — Симоне Гобби, Вячеслав Морозов

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, Италии

  • «Амур», Хабаровск

Шеф-сомелье — Вера Савенко

Сомелье — Анна Зубенко

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, России

  • «Рыба моя», Москва (Славянская площадь)

Шеф-сомелье — Елена Лебедева

Сомелье — Ольга Кирилюк, Григорий Калинич

Шеф-повар — Дмитрий Париков

Сильные стороны винной карты — вина из Франции, России

  • «Рыба моя», Москва (Цветной бульвар)

Шеф-сомелье — Дмитрий Ракшин

Сомелье — Анастасия Антропова

Шеф-повар — Владимир Девятайкин

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • «Рыба моя», Москва (Тверская-Ямская)

Шеф-сомелье — Елена Лебедева

Сомелье — Артем Щербаков

Шеф-повар — Дмитрий Париков

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • Sage, Москва

Шеф-сомелье — Елена Лебедева

Сомелье — Валерия Мартюк

Шеф-повар — Дмитрий Блинов

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

  • Share, Москва

Шеф-сомелье — Евгений Мифанюк

Сомелье — Данила Гришко

Шеф-повар — Евгений Осокин

Сильные стороны винной карты — вина из Франции

Поделиться
Теги