В лондонском Хитроу открыли премиальный винный бар
Туристическая компания SSP Group открыла в лондонском аэропорту Хитроу премиальный винный бар The Vinery. Об этом сообщает The Moodie Davitt Report.
По данным издания, новый бар сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов Британии, включая компанию H. Forman & Son, которая занимается поставками копченого лосося в Лондоне с 1905 года, а также с Paul Rhodes Bakery, основанную поваром — обладателем звезды «Мишлен».
The Vinery явно делает ставку в еде на вегетарианцев. Более трети его блюд растительного или вегетарианского происхождения. Кроме того, в баре не подают ничего из говядины.
В баре используют систему Coravin, с помощью которой можно наливать вино, не откупоривая бутылку. Так что большинство вин можно приобрести по бокалам, однако самые дорогие позиции доступны только в бутылках. Кроме того весь персонал заведения прошел обучение WSET, чтобы помогать клиентам ориентироваться в многообразии вин и других напитков.
Какие напитки подают в баре The Vinery
Барная карта заведения занимает 14 страниц. На них кроме алкоголя указаны вода, соки, кофе и чай. К напиткам в баре The Vinery предлагают закуски в виде орешков, снеков и оливок. Их стоимость за порцию составляет от £3,5 до £4.
- Отдельно выделены британские игристые вина производителей Gusbourne, Nyetimber и Harrow and Hope. В этой категории представлено восемь позиций белого игристого по цене от £17,75 за бокал объемом 125 мл. А также две позиции розового игристого по £19,75–21,75 за бокал объемом 125 мл.
- В разделе шампанского представлены семь образцов вина от производителей NV Laytons, Taittinger, Laurent Perrier, Bollinger, Dom Perignon и Louis Roederer. Два последних — винтажные и продаются только по бутылкам. Так, Dom Perignon Vintage 2013 обойдется в £400, а Louis Roederer Cristal Brut 2015 — в £650 за бутылку. В разделе с шампанским также указаны розе от Ayala (£125 за бутылку) и Joseph Perrier (£140).
- В категории белых тихих вин представлены 14 образцов из Франции, Новой Зеландии, Италии, Испании, Англии, США и Австрии. В этой категории также выделены разделы «фруктовые и ароматные», «элегантные и минеральные», «богатые и полнотелые» и «свежие и хрустящие». Дороже других позиций оценивается вино De Ladoucette Baron de L Pouilly-Fume AOC — £145 за бутылку.
- В категории тихих розовых представлено пять вин производителей Chateau de Montfrin, Domaine Gavoty, Chateau d'Esclans, Chateau Miraval и Gusbourne. Самым дорогим из них стало Gusbourne English Rose 2023 — £88 за бутылку.
- В категории тихих красных вин 14 позиций от производителей из Франции, Аргентины, США, Австралии, Великобритании, Испании и Италии. Здесь выделяются «сочные и фруктовые», «изысканные и сложные», «элегантные и сложные» и «интенсивные и полнотелые» вина. Самая дорогостоящая позиция — Chateau La Fleur Petrus 2011 по £450 за бутылку.
- В разделе с алкогольными коктейлями есть категория классических: сюда включены такие коктейли, как «Мохито», «Негрони», «Маргарита», «Беллини» и т.д. Отдельно выделены также британские твисты и коктейли категории Spritz.
- В категории крепкого алкоголя больше всего наименований приходится на виски. Он представлен напитками, произведенными в Ирландии, Англии, Шотландии, Японии и США. Среди других крепких алкогольных напитков имеются джин, ром, водка и текила.