В Японии сделали саке по 450-летнему рецепту

Обновлено 17 октября 2024, 14:54
sky-and-sun / Shutterstock / FOTODOM
Фото: sky-and-sun / Shutterstock / FOTODOM

В Японии сделали саке по 450-летнему рецепту

Японский завод по производству саке Yucho Shuzo Co изготовил напиток по рецепту, который использовали буддийские монахи свыше 450 лет назад. Об этом пишет The Drinks Business.

По данным издания, рецепт был предоставлен храмом Кофуку-дзи. Он датируется 1568 годом.

«Для производства саке используют грунтовые воды с территории храма Кофуку-дзи. Саке также готовят в глиняных горшках, копируя методы, использовавшиеся в Средневековье», — пишет The Drinks Business.

Саке продается в бутылках объемом 500 мл. В комплекте идет специальная чашка для напитка. Всего выпущено 352 бутылки. Стоимость одной составляет 13,2 тыс. иен (8,5 тыс. руб.).

Саке не является результатом дистилляции. Это продукт сбраживания пропаренного риса с образованием этанола и эфиров, которые придают саке цветочные, фруктовые или землистые ароматы. Саке на самом деле не называется саке. Официальное название этого напитка в Японии — нихонсю. Саке — это просторечное слово, обозначающее практически любой вид алкоголя, но именно оно стало названием этой категории напитков в других языках.

Ранее Just Drinks писал о том, что компания Pernod Ricard запустила для азиатского региона новый продукт — сочетание виски и саке. Его планируют продавать в Японии, на Тайване, Филиппинах и в Камбодже.

Поделиться