Потребление вина в Италии за 20 лет сократилось на 25%

Обновлено 22 ноября 2024, 14:10
Iris Graumans Fotografie / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Iris Graumans Fotografie / Shutterstock / FOTODOM

93% молодых потребителей в Италии ищут вина с экологическими сертификатами, 59% предпочитают вино в упаковке из прозрачного стекла, 53% — предпочитают вина с низким содержанием алкоголя

Потребление вина в Италии за 20 лет, согласно данным исследовательской компании Nomisma Wine Monitor, сократилось с 29,3 млн гектолитров в 2003 году до 21,8 млн гектолитров в 2023 году. Об этом сообщает Gambero Rosso.

Согласно опросу Wine Monitor, винные предпочтения среди молодых потребителей меняются. Так, 93% ищут вино с экологическими сертификатами, 59% предпочитают вино в упаковке из прозрачного стекла, 53% — предпочитают вино с низким содержанием алкоголя, а 11% предпочитают вино в алюминиевых банках.

По словам президента итальянской ассоциации женщин-виноделов Даниэлы Мастроберардино, внимание винной отрасли Италии должно быть сконцентрировано именно на производстве вина с низким содержанием алкоголя и безалкогольных винах.

«Существует много трендов в мире: новые типы упаковки, экологичность, низкое содержание алкоголя в вине. Я считаю, что мы должны мыслить без предвзятостей и идти дальше тех барьеров, которые Италия все еще имеет по отношению к определенным типам продуктов», — прокомментировала она.

Ранее сообщалось, что производство вина в Италии по итогам 2024 года составит 4,1 млрд л. Это почти на 7% больше, чем годом ранее, однако существенно ниже среднего показателя за последние пять лет, который составляет 4,6 млрд л.

Поделиться
Теги