Vogue опубликовал рецепт любимого коктейля королевы Виктории с шампанским
Любимым напитком королевы Виктории был коктейль Soyeur au Champagne, который состоял из шампанского и ванильного мороженого. Рецепт коктейля опубликовал Vogue, взяв за основу версию, которую подают в лондонском баре Connaught (там коктейль называет Velvet Champagne).
Согласно легенде, которую описывает издание, в 1836 году королева Виктория пришла в клуб Reform Club в центре Лондона, чтобы заказать именно этот напиток. Его автором был самый известный в то время шеф-повар Алексис Бенуа Сойер, который также славился талантом бармена.
Рецепт любимого коктейля королевы Виктории Velvet Champagne от бара Connaught.
Ингредиенты:
- Малиновая водка (framboise eau-de-vie) — 20 мл;
- Апельсиновый коньячный ликер — 20 мл;
- Сахарный сироп — 5 мл (1 чайная ложка);
- Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл;
- Малиновое пюре — 20 мл;
- Шампанское — 30 мл;
- Ванильное мороженое — 1 порция.
Приготовление:
- Наполнить льдом шейкер.
- Смешать в шейкере малиновую водку, ликер, сахарный сироп, лимонный сок и малиновый пюре, пока напиток не охладится.
- Процедить в медный стакан для коктейля Moscow Mule, наполненный льдом.
- Добавить шампанское.
- Положить порцию ванильного мороженого на поверхность льда.
Поделиться
Вас может заинтересовать