Vogue опубликовал рецепт любимого коктейля королевы Виктории с шампанским

Обновлено 28 декабря 2024, 10:21
Roman Chemeris / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Roman Chemeris / Shutterstock / FOTODOM

Коктейль Soyeur au Champagne

Любимым напитком королевы Виктории был коктейль Soyeur au Champagne, который состоял из шампанского и ванильного мороженого. Рецепт коктейля опубликовал Vogue, взяв за основу версию, которую подают в лондонском баре Connaught (там коктейль называет Velvet Champagne).

Согласно легенде, которую описывает издание, в 1836 году королева Виктория пришла в клуб Reform Club в центре Лондона, чтобы заказать именно этот напиток. Его автором был самый известный в то время шеф-повар Алексис Бенуа Сойер, который также славился талантом бармена.

Рецепт любимого коктейля королевы Виктории Velvet Champagne от бара Connaught.

Ингредиенты:

  • Малиновая водка (framboise eau-de-vie) — 20 мл;
  • Апельсиновый коньячный ликер — 20 мл;
  • Сахарный сироп — 5 мл (1 чайная ложка);
  • Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл;
  • Малиновое пюре — 20 мл;
  • Шампанское — 30 мл;
  • Ванильное мороженое — 1 порция.

Приготовление:

  • Наполнить льдом шейкер.
  • Смешать в шейкере малиновую водку, ликер, сахарный сироп, лимонный сок и малиновый пюре, пока напиток не охладится.
  • Процедить в медный стакан для коктейля Moscow Mule, наполненный льдом.
  • Добавить шампанское.
  • Положить порцию ванильного мороженого на поверхность льда.
Поделиться