Необычные блины. Рецепт марокканских блинов с надуги и томатами
. Сладкие блины с соленой начинкойВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас марокканские блины с надуги (так называют сывороточный сыр в Грузии) от шеф-повара Saperavi Cafe Романа Дорохина.
Ингредиенты для блинов
- Мелкая манная крупа — 360 г
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Белая мука — 1 столовая ложка
- Ванилин — щепотка
- Теплая вода — 700 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки
- Сладкий перец красный — 60 г
- Лук репка — 60 г
- Томаты — 350 г
- Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
- Чеснок — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Петрушка — 5 г
- Надуги — 60 г
Способ приготовления блинов
- В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 °С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером — оно должно получиться совершенно однородной структуры.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10–15 минут.
- Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже станет пышным.
- Выпекать блины на сухой негорячей сковороде — налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на среднеслабом нагреве выпекать только с одной стороны.
- Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду: только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.
Способ приготовления начинки
- Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
- На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
- На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Поделиться
Вас может заинтересовать