Рецепты от шеф-повара. Готовим оливье в картофеле
. Любимое блюдо в новой формеВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас оливье в картофеле от бренд-шефа гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.
Ингредиенты
- Картофель запеченный — 90 г
- Морковь запеченная — 60 г
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Огурец свежий — 60 г
- Огурец соленый — 70 г
- Зеленый горошек свежемороженый — 40 г
- Горошек консервированный — 30 г
- Куриная грудка запеченная — 60 г
- Куриное бедро копченое — 60 г
- Соль — 10 г
- Укроп — 20 г
- Майонез — 100 г
Способ приготовления
- Овощи запекаем в фольге с растительным маслом и солью до готовности в духовке.
- Куриную грудку маринуем несколько часов в 1 ч. л. меда, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, а затем запекаем в печи до готовности (примерно 15 минут при 180 °С).
- Все овощи, яйцо и куриное копченое бедро нарезать мелким кубиком, добавляем горошек и майонез — все хорошо размешиваем. Даем салату настоятся пару часов.
- Вычищаем ложкой мякоть запеченного картофеля.
- Выкладываем в образовавшуюся сферу настоявшийся оливье, декорируем икрой палтуса, укропом и половинкой отварного перепелиного яйца.
Поделиться
Вас может заинтересовать