Рецепты от шеф-повара. Готовим оливье в картофеле

. Любимое блюдо в новой форме
Обновлено 23 сентября 2022, 07:22
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас оливье в картофеле от бренд-шефа гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.

Ингредиенты

  • Картофель запеченный — 90 г
  • Морковь запеченная — 60 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Огурец свежий — 60 г
  • Огурец соленый — 70 г
  • Зеленый горошек свежемороженый — 40 г
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Куриная грудка запеченная — 60 г
  • Куриное бедро копченое — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп — 20 г
  • Майонез — 100 г

Способ приготовления

  1. Овощи запекаем в фольге с растительным маслом и солью до готовности в духовке.
  2. Куриную грудку маринуем несколько часов в 1 ч. л. меда, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, а затем запекаем в печи до готовности (примерно 15 минут при 180 °С).
  3. Все овощи, яйцо и куриное копченое бедро нарезать мелким кубиком, добавляем горошек и майонез — все хорошо размешиваем. Даем салату настоятся пару часов.
  4. Вычищаем ложкой мякоть запеченного картофеля.
  5. Выкладываем в образовавшуюся сферу настоявшийся оливье, декорируем икрой палтуса, укропом и половинкой отварного перепелиного яйца.
Поделиться