Рецепты от шеф-повара. Готовим блинчики с говяжьим фаршем
. Для сытного завтракаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блинчики с говяжьим фаршем от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.
Ингредиенты для блинов
- Молоко — 1 литр
- Яйцо — 8 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительно — 50 мл
- Сахарный песок — 40 г
- Мука пшеничная — 280 г
Ингредиенты для начинки
- Говяжья грудинка без кости — 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Способ приготовления блинов
- В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
- Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.
- В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
Способ приготовления начинки
- Отварить говядину до готовности.
- Прокрутить говядину в мясорубке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
- Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться
Вас может заинтересовать