Шеф-повар раскрыл секретный ингредиент вкусного постного грибного супа
. Блюдо из «лесной говядины» за 30 минутШеф-повар Дорохин назвал целиком обжаренные грибы секретом вкусного грибного крем-супа
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас грибной крем-суп от бренд-шефа Saperavi Cafe Романа Дорохина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Шампиньоны — 1 кг
- Молоко растительное — 1 л
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезать произвольно. Шампиньоны помыть, разрезать на четыре части. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
- В сотейнике с раскаленным маслом обжаривать лук, помешивая, 5 минут.
- К луку добавить шампиньоны, жарить при высокой температуре до появления грибного сока.
- Ввести молоко, картофель и специи. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Пробить блендером до однородной консистенции.
- Массу перелить в кастрюлю и томить еще 7 минут на слабом огне. Далее дать супу закипеть.
- Разлить по тарелкам, украсить обжаренными шампиньонами и листиком петрушки, подавать.
Поделиться
Вас может заинтересовать