Новогодний торт: как его приготовить в домашних условиях
. Десерт для праздничного застолья своими рукамиЕсли есть намерение порадовать родных, гостей и себя новогодним тортом, надо быть готовым к дополнительным хлопотам, запастись терпением и нужными ингредиентами. Лучше заняться приготовлением десерта заранее, накануне, ведь 31 декабря хлопот с праздничным угощением и так будет достаточно. Тем более что большинству тортов обычно требуется время, чтобы пропитаться.
РБК Life изучил рецепты тортов и нашел три: тематический к году Дракона, символизирующий новогоднее дерево и просто быстрый.
Новогодний торт «Дракон»
Ингредиенты
Для бисквита
- Темный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 400 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 4 пак.
- Яйца — 8 шт.
- Пшеничная мука — 560 г.
- Разрыхлитель — 4 ч. л.
- Молоко — 16 ст. л.
Для крема
- Сливочное масло — 600 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Конфеты (карамель) — 200 г
- Сливки — 300 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Для декора
- Темный шоколад — 300 г
- Пищевой краситель — 2 г
- Маршмеллоу — 2 шт.
Приготовление
- Все необходимое для бисквита разделить на две одинаковые части: нужно испечь два круглых бисквита.
- Замесить тесто. Взбить масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному добавить яйца, муку с разрыхлителем и влить молоко. Вводить все ингредиенты, не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до пышной однородной массы 5–10 минут.
- Добавить дробленый шоколад и хорошо лопаткой замесить тесто с шоколадом.
- Перенести тесто на застеленную пергаментом форму.
- Выпекать бисквит до готовности в разогретом до 170 °C духовом шкафу. Приготовить второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.
- Взбить крем. Карамельные конфеты (ириски или «Коровку») растопить в небольшом количестве воды (можно в микроволновке), смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сливочное масло. Когда крем будет взбит, добавить коньяк и взбивать еще 1–2 минуты.
- Разрезать коржи так, как показано на девятой минуте видео. Промазывать половинки кремом и собирать туловище дракона, повторяя действия за автором ролика.
- Готовую фигуру промазать со всех сторон кремом. Дать пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.
- На пергаменте сделать из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Нарисовать змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки, как на видео. Дать шоколаду застыть в холодильнике.
- Затем с плоской стороны половины рога гребня также нанести топленый шоколад и дать застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешать крем двух цветов.
- С помощью насадки «травка» нанести кремом чешую дракону. У основания внизу один цвет, вверху — другой. Из маршмеллоу и шоколада сделать глаза, из шоколада — ноздри. Торт готов.
Новогодний торт «Елочка»
Важно: для такого тортика следует заранее позаботиться о наличии подходящей силиконовой формы.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (+ 1 стакан для крема)
- Соль — 1 щепотка
- Сметана —100 г
- Мука —2 стакана
- Разрыхлитель —1/2 ч. л.
- Сметана —200 г
- Творог —100 г
- Шоколад молочный —1 шт.
- Конфеты для украшения
Приготовление
- Яйца взбить в чашке, добавить сахар и соль.
- К получившейся однородной массе добавить сметану, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно замешать однородное густое тесто.
- Перелить тесто в силиконовую форму «Елочка» (на один корж уходит ровно половина теста).
- Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C. Не забывать проверять готовность зубочисткой.
- Растопить небольшое количество шоколада и покрыть им ножку коржа.
- Для крема смешать сахар, сметану и творог. Тщательно взбить массу до однородного состояния и равномерно промазать корж-елочку кремом.
- Для украшения «Елочки» использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку. Перед подачей на стол убрать торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Немного другую, но тоже эффектную «Новогоднюю елочку» приготовила на видео ниже автор YouTube-канала «Готовим с Любовью», использовав для декора крем с зеленым пищевым красителем.
Новогодний торт «Снежная горка»
«Прекрасное угощение для взрослых и детей. Аппетитный и очень вкусный торт «Снежная горка» готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно!» — пообещала автор YouTube-канала «Вика — Простые Рецепты».
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Сахар — 180 г
- Маргарин или сливочное масло — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Фундук — 70 г
- Цедра половины лимона
Для крема
- Сметана максимальной жирности — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ванилин
Приготовление
- Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбить миксером до пышной пены.
- Добавить туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешать.
- В другой емкости соединить муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Растереть руками в крошку.
- Яичную смесь и мучную замесить в эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
- Отщипнуть от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюснуть его пальцами и заложить в середину фундук. Затем скатать шарик, выложить на пергамент.
- Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C.
- Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправить массу в холодильник.
- Остывшие печенья окунуть в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались, и выложить на блюде пирамидкой.
- Оставшимся кремом полить торт сверху, а затем присыпать кокосовой стружкой. Дать ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.