Что приготовить со шпинатом: 3 простых рецепта вкусных блюд
. Салат, шакшука или пастаШпинат относится к суперфудам — продуктам с высоким содержанием полезных для человека микроэлементов. Главное — употреблять его в умеренных количествах. Растение добавляют в самые разные блюда. РБК Life собрал подборку из трех простых рецептов со шпинатом, которые можно легко повторить.
Салат с жареным сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Листья шпината — 100 г
- Адыгейский сыр или тофу — 100 г
- Авокадо — 1/2 шт.
- Грейпфрут — 4 дольки
- Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
- Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.
- Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.
- Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.
- Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.
Белая шакшука со шпинатом и пита на гриле
Рецептом с РБК Life поделился бренд-шеф Даниил Гладских.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 30 г
- Лук-порей — 100 г
- Свежий шпинат — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Мелкая морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сыр лабне — 450 г
- Яйца — 8 шт.
- Пита — 2–4 шт.
Способ приготовления
- Предварительно нарежьте лук-порей кольцами и мелко нарубите шпинат, измельчите чеснок.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета в течение 10 минут.
- Положите чеснок и шпинат и готовьте еще 5 минут. В конце — соль и перец по вкусу.
- Добавьте сыр лабне в луковую смесь со шпинатом и чесноком, равномерно распределяя по сковороде. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет образовывать пузырьки по краям. Это примерно 10–15 минут в зависимости от нагрева.
- Разбейте яйцо пополам и отделите желтки от белков.
- Белок переливайте из одной скорлупы в другую, желтки нужны целые. Белки можно оставить для других блюд, они больше не понадобятся.
- Тыльной стороной ложки сделайте восемь углублений в смеси с лабне и аккуратно положите в каждое по яичному желтку.
- Готовьте до тех пор, пока желтки не станут упругими, но мягкими в центре, то есть примерно от 3 до 5 минут.
- Можете добавить шпинат для украшения блюда.
- Предварительно подогрейте или запеките питу в духовке.
- Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте сразу же в сковороде с теплой питой.
Спагетти с соусом из шпината и сыра
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Шпинат — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Поставить вариться макароны.
- Очистить и тонко нарезать чеснок.
- На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок одну минуту на среднем огне.
- Помыть и обсушить шпинат. Добавить к чесноку. Жарить 1–2 минуты.
- На мелкой терке натереть сыр.
- В глубокой миске соединить сыр и шпинат. Измельчить блендером до образования соуса.
- Макароны откинуть на дуршлаг.
- В сковороду выложить спагетти, залить их соусом и перемешать. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
- Прогревать спагетти с соусом около 2 минут.
Поделиться
Вас может заинтересовать