Что приготовить за 5 минут быстро и просто. Три пошаговых рецепта

. Минимум ингредиентов: брускетта, сосиски в лаваше и яичница в хлебе
Обновлено 29 октября 2024, 06:08
Яичница в хлебе
Фото: Trending Now / Shutterstock / FOTODOM

Яичница в хлебе

Нет времени на готовку, а гости уже на пороге или хочется просто порадовать близких вкусным угощением? РБК Life собрал три рецепта очень простых в приготовлении блюд.

Процесс займет мало времени, ингредиенты нужны доступные и бюджетные. Каждый из этих рецептов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что есть дома под рукой. Черный хлеб вполне способен заменить белый хлеб или батон, специи — на усмотрение, масло для обжаривания — что найдется на вашей кухне. В любом случае получится вкусно и быстро.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сосиска — 6 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Сосиски освободите от защитной пленки.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  3. Каждый лаваш разрежьте на три длинные полосы.
  4. Натертый сыр примерно разделите на шесть одинаковых порции, каждую из которых выложите на лаваш, распределяя его по всей длине. С одного края поверх сырного слоя разместите сосиску.
  5. Заверните края лаваша внутрь с обеих сторон (чтобы расплавленный сыр не вытекал) и заверните сосиску в лаваш, чтобы получился своеобразный рулетик. Таким образом сформируйте все заготовки.
  6. Выложите сосиски в лаваше на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
  7. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  8. На стол поджаренные на сковороде сосиски в лаваше с сыром подайте в горячем виде, пока лаваш хрустящий, а сыр тягучий.

Яичница в хлебе

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб — два кусочка
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте в каждом ломтике хлеба круглое отверстие.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок.
  4. Выложите на тарелку, добавьте специи и зелень и подайте на стол.

Брускетта с помидорами

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 4 куска
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец, соль, зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки белого хлеба или батона подсушите на сухой сковороде или разогретой до 200 °C духовке до появления золотистой корочки. Можно подсушить хлеб в тостере.
  2. Сливочное масло смешайте с рубленым чесноком и намажьте этой смесью куски хлеба.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками томаты, посыпьте натертым сыром, специями и измельченной зеленью.
  4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 2-3 мин.
  5. Подайте на стол в теплом виде.
Поделиться