Что приготовить за 5 минут быстро и просто. Три пошаговых рецепта
. Минимум ингредиентов: брускетта, сосиски в лаваше и яичница в хлебеНет времени на готовку, а гости уже на пороге или хочется просто порадовать близких вкусным угощением? РБК Life собрал три рецепта очень простых в приготовлении блюд.
Процесс займет мало времени, ингредиенты нужны доступные и бюджетные. Каждый из этих рецептов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что есть дома под рукой. Черный хлеб вполне способен заменить белый хлеб или батон, специи — на усмотрение, масло для обжаривания — что найдется на вашей кухне. В любом случае получится вкусно и быстро.
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сосиска — 6 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт
- Сосиски освободите от защитной пленки.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Каждый лаваш разрежьте на три длинные полосы.
- Натертый сыр примерно разделите на шесть одинаковых порции, каждую из которых выложите на лаваш, распределяя его по всей длине. С одного края поверх сырного слоя разместите сосиску.
- Заверните края лаваша внутрь с обеих сторон (чтобы расплавленный сыр не вытекал) и заверните сосиску в лаваш, чтобы получился своеобразный рулетик. Таким образом сформируйте все заготовки.
- Выложите сосиски в лаваше на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
- Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
- На стол поджаренные на сковороде сосиски в лаваше с сыром подайте в горячем виде, пока лаваш хрустящий, а сыр тягучий.
Яичница в хлебе
Ингредиенты
- Пшеничный хлеб — два кусочка
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — для жарки
- Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт
- С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте в каждом ломтике хлеба круглое отверстие.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб по 30 секунд с каждой стороны.
- Разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок.
- Выложите на тарелку, добавьте специи и зелень и подайте на стол.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты
- Белый хлеб — 4 куска
- Помидоры — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый черный перец, соль, зелень — по вкусу
- Сыр — 100 г
Пошаговый рецепт
- Кусочки белого хлеба или батона подсушите на сухой сковороде или разогретой до 200 °C духовке до появления золотистой корочки. Можно подсушить хлеб в тостере.
- Сливочное масло смешайте с рубленым чесноком и намажьте этой смесью куски хлеба.
- Сверху выложите порезанные кубиками томаты, посыпьте натертым сыром, специями и измельченной зеленью.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 2-3 мин.
- Подайте на стол в теплом виде.
Поделиться
Вас может заинтересовать