Ученые доказали вред от безалкогольного вина и пива

Обновлено 25 июня 2024, 10:49
Africa Studio / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Africa Studio / Shutterstock / FOTODOM

Кислота, содержащаяся, в частности, в безалкогольном вине, негативно воздействует на зубную эмаль

Сахар и кислоты, содержащиеся в безалкогольном вине и пиве, при чрезмерном употреблении этих напитков могут вредить здоровью. Об этом сообщает BBC.

«Алкоголь содержит калории, поэтому в безалкогольном пиве калорий меньше, чем в алкогольном, — цитирует издание Бриджит Бенелам, ученую-диетолога из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation). — Но безалкогольные напитки все же содержат некоторое количество калорий и, в зависимости от своего типа, могут быть и сладкими».

В свою очередь диетолог доктор Дуэйн Меллор, представитель Британской диетической ассоциации (British Dietetic Association), считает, что кислота, содержащаяся, в частности, в безалкогольном вине, негативно воздействует на зубную эмаль.

Кроме того, издание утверждает, что, согласно британскому законодательству, в напитках, маркированных как «безалкогольные», допускается содержание до 0,5% алкоголя, а в напитках с маркировкой «слабоалкогольные» — до 1,2% алкоголя.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что, согласно исследованию, опубликованному в журнале Addiction, жители европейских стран десятилетиями придерживаются традиционных предпочтений в спиртных напитках.

Поделиться