В Китае обнаружили влияние пива и сидра на развитие подагры

Обновлено 29 августа 2024, 16:29
Shaiith / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Shaiith / Shutterstock / FOTODOM

В Китае обнаружили влияние пива и сидра на развитие подагры

Ученые из Китая выявили, что определенные алкогольные напитки, например пиво и сидр, могут значительно повысить риск развития подагры — болезненной формы артрита. Об этом сообщает New York Post.

В результате исследования было установлено, что употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков связано с повышенным риском подагры для обоих полов. При этом наибольшая связь была обнаружена с пивом и сидром.

По данным исследования, мужчины, которые употребляют алкоголь не менее пяти раз в неделю, имеют в два раза более высокий риск подагры по сравнению с теми, кто пьет реже одного раза в неделю. Для женщин более частое употребление алкоголя также связано с «умеренно повышенным» риском подагры.

В ходе исследования приняли участие более 400 тыс. жителей Великобритании.

Подагра — наиболее распространенная форма воспалительного артрита, возникает из-за накопления мочевой кислоты в суставах. В США около 9,2 млн взрослых людей страдают от этой болезни.

При этом доктор Диана Хоровиц из Northwell Health подчеркивает, что факторы риска подагры включают не только алкоголь, но и генетическую предрасположенность, пол и диету. Доктор Хоровиц отмечает, что подагру можно контролировать с помощью изменений в образе жизни, уменьшения потребления алкоголя и увеличения потребления воды.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что сахар и кислоты, содержащиеся в безалкогольном вине и пиве, при чрезмерном употреблении этих напитков могут вредить здоровью.

Поделиться