Ferrero запустит производство пасты Nutella на растительной основе

Обновлено 03 сентября 2024, 13:27
esthermm / Shutterstock / FOTODOM
Фото: esthermm / Shutterstock / FOTODOM

Паста поступит в продажу в магазины на территории Европы осенью 2024 года

Компания Ferrero объявила о запуске производства ореховой пасты Nutella на растительной основе. Об этом сообщает FoodBev Media.

По данным издания, паста поступит в продажу в магазины на территории Европы осенью 2024 года. Паста будет продаваться в банках объемом 350 г.

Молочные ингредиенты, которые присутствуют в составе классической Nutella, в новой пасте будут заменены на нут и рисовый сироп. При этом в рецептуре будут сохранены жареный фундук и какао.

Пасту под брендом Nutella начали выпускать в 1964 году. По словам Томаса Шатенье, глобального президента Nutella в Ferrero, запуск новой линейки ореховой пасты поможет компании расширить количество потребителей.

Ранее «РБК Вино» сообщал, какой фаст-фуд можно есть тем, кто придерживается принципов здорового питания. По словам нутрициолога Лилии Стародубцевой, нужно выбирать продукты, богатые белком и сложными углеводами, и избегать жареной, соленой пищи и соусов.

Поделиться