В Германии вывели на рынок первый безалкогольный айсвайн

Обновлено 11 сентября 2024, 14:35
Kim Oksana / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Kim Oksana / Shutterstock / FOTODOM

Айсвайн — это вино, которое производят из замороженных на лозе ягод

Винодельня Weingut Loffler, расположенная в регионе Маркгрефлерланд на юго-западе Германии, представила первый безалкогольный айсвайн. Об этом сообщает Wein.Plus.

По данным издания, производитель специализируется на безалкогольных винах. В его портфеле уже есть несколько сортов. Для производства айсвайна использовали виноград сорта «гутедель», собранный в январе 2024 года при температуре -8 градусов.

Айсвайн — это вино, которое производят из замороженных на лозе ягод. При приготовлении вина важно сохранить ягоды целыми до наступления заморозков. При этом ягоды не должны быть поражены болезнями. Как правило, партии айсвайна не бывают крупными, потому что к холодам удается сохранить до 20% урожайности виноградника. Сбор начинают тогда, когда жидкость, находящаяся в ягодах, превращается в лед. При этом сусло из такого винограда характеризуется высоким содержанием сахара.

«Ферментация остановилась при 8% алкоголя и 157 г/л сахара. Благодаря этому особому балансу мы не добавляли никакого дополнительного сахара для деалкоголизации, но нам пришлось слегка подкислить вино, добавить серу и использовать сорбат калия во время розлива», — цитирует издание французского эксперта Фредерика Шуке-Стрингер, в соавторстве с которым было произведено вино.

Как пишет Wein.Plus, всего было выпущено 840 бутылок объемом 0,375 л. Вино уже доступно к покупке в Европе. Его стоимость составляет €34,9 за бутылку.

В конце августа Vinetur сообщал о том, что винодельня Martin Codax изготовила первое в своей линейке безалкогольное вино. Его сделали из винограда сорта «альбариньо».

Поделиться
Теги