#гастропара: тыквенный суп с козьим сыром и российское шардоне

Обновлено 26 сентября 2024, 07:35

Сентябрь — сезон тыквы. Специально для читателей «РБК Вино» шеф-повар краснодарского ресторана La Villa Verde Иван Мандрик поделился рецептом осеннего тыквенного супа с козьим сыром и морским гребешком. Сочетать блюдо шеф рекомендует с российским белым вином из сорта «шардоне»

Пресс-служба ресторана La Villa Verde
Фото: Пресс-служба ресторана La Villa Verde

Тыквенный суп с козьим сыром

Тыквенный суп с козьим сыром от шеф-повара ресторана La Villa Verde Ивана Мандрика

Состав на одну порцию:

  • Тыква — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Творожный сыр из козьего или из коровьего молока — 40 г
  • Морской гребешок (можно заменить на креветки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать тыкву крупными кусочками, переложить в сотейник, залить водой и на медленном огне варить 20 минут. Затем добавить специи и сыр и пробить блендером. Гребешок обжарить отдельно в сковороде на масле. Готовые гребешки отправить в суп.

Сочетать сезонный тыквенный суп с козьим сыром и морскими гребешками шеф-повар краснодарского ресторана La Villa Verde Иван Мандрик рекомендует с российскими винами. Особенно удачным сопровождением, считает шеф, будет белое вино из сорта «шардоне».

Поделиться