#гастропара: сезонный салат с инжиром и розе из «санджовезе»

Шеф-повар Grebeshki рассказал, как приготовить салат с сезонным инжиром

Обновлено 11 октября 2024, 06:33

Секрет вкуса любого блюда — качественные сезонные продукты. Шеф-повар ресторана Grebeshki в Санкт-Петербурге Ярослав Свинцов поделился с «РБК Вино» рецептом салата со спелым инжиром. К блюду шеф предлагает бокал розе из «санджовезе»

Ресторан Grebeshki
Фото: Ресторан Grebeshki

#гастропара: сезонный салат с инжиром и розе из «санджовезе»

Сезонный салат с инжиром от шеф-повара Ярослава Свинцова

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт
  • Томаты — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Цукини — 20 г
  • Листья кислицы — 15–20 шт
  • Красный лук — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Заправка
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль

Приготовление

⁠Зелень промойте, обсушите и крупно нарвите в тарелку. Крупные листья шпината нарежьте полосками, инжир и томаты — дольками, цукини — слайсами. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте соком лимона с оливковым маслом и посолите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте. Салат отличается свежим вкусом с яркими фруктовыми акцентами.

Подача

Шеф советует подать к салату с инжиром бокал розе из «санджовезе». По его словам, изящная кислотность отлично сочетается с зеленью в салате, а ягодные ноты и легкая терпкость подчеркивает томаты и инжир.

Лайфхак: как выбрать инжир?

По словам шеф-повара, из спелого инжира должен буквально сочиться прозрачный сироп, а в руках плод будет создавать ощущение липкости. Во вкусе спелого инжира вы почувствуете ноты меда.

Поделиться