Ресторатор заявил о важности перехода сферы HoReCa на фермерские продукты

Обновлено 22 октября 2024, 10:41
Svitlana Hulko / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Svitlana Hulko / Shutterstock / FOTODOM

Международная выставка «ПИР Экспо» — одно из крупнейших в России профессиональных мероприятий для специалистов индустрии HoReCa

Российский ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти заявил, что в ресторанный стандарт необходимо включить фермерские продукты. Об этом он сказал в ходе Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо», сообщает официальный телеграм-канал выставки. Партнером выставки выступит «РБК Вино».

«Все знают, что такое гуакамоле, что такое авокадо, потому что есть реклама и постоянная информация по телевидению. Но нет точно такой же информации о фермерских продуктах. О них не все знают. Каждый знает, что на даче есть огурцы, помидоры и так далее. Но в ресторане мы хотим какой-то определенный стандарт. И это хорошо. Но, если будет такая фермерская установка, надо немножко изменить взгляд на это. Мы до сих пор привыкли больше есть на даче (фермерские продукты. — «РБК Вино»), но не в ресторанах. И надо немножко изменить такое отношение», — сказал Уиллиам Ламберти — российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф.

Уиллиам Ламберти — ресторатор из Италии. Работал в 3-звездочных мишленовских ресторанах — итальянском L'Albereta Гуальтьеро Маркези, Enoteca Pinchiorri во Флоренции и Grand Hotel Quisisana на Капри.

С 1996 года в Москве сотрудничал с Аркадием Новиковым, Александром Оганезовым, Гленом Баллистом и Ильей Тютенковым. Один или в партнерстве создал более 10 ресторанных проектов. В 2011 году открыл под своим именем заведение Uilliam's на Малой Бронной, затем Pinch, Ugolek и «Северяне» на Большой Никитской.

В 2019 году ресторатор придумал новую концепцию, запустив в Ritz-Carlton гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, а в 2022-м — семейный ресторан Lumicino и позже — проект Historia.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что Международная выставка «ПИР Экспо» — одно из крупнейших в России профессиональных мероприятий для специалистов индустрии HoReCa. В 2024 году выставка состоится 27-й раз и пройдет в период с 21 по 24 октября в «Крокус Экспо» в Москве.

В 2024 году экспозиция «ПИР Экспо» в Москве увеличена на 20% — до 43 тыс. кв. м, на которых будут работать свыше 720 экспонентов из России и зарубежья.

Поделиться