Книга об австралийском виноделии получила престижную премию в Лондоне

Обновлено 19 марта 2025, 17:22
Фото: internationalfirstgrowths / YouTube

Эндрю Кэйллард

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»

Премию Андре Симона, которую присуждают книгам о гастрономии и напитках, в 2025 году в номинации Drink Award получила книга «Австралийский ковчег» автора Эндрю Кэйлларда. Об этом пишет Decanter.

Книга-победитель представляет собой трехтомник о становлении и развитии виноделия в Австралии, а также о тех, кто принимал в этом участие. В сочинение вошли основные события с 1788 года до нынешних дней. Автор писал свое произведение 17 лет.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Кэйллард, который имеет квалификацию Master of Wine, описал создание книги как «погружение в забытый мир». «Чем больше я погружался в историю австралийского вина, тем больше меня это цепляло. Это просто невероятное приключение, полное воображения, смелости и грандиозных достижений», — цитирует его Decanter.

По словам издателя книги Ангуса Хьюсона, мало кто «обладает таким опытом, как Эндрю, и пишет с таким изяществом». По его словам, подобные книги появляются один раз в поколение. Всего было напечатано 5 тыс. экземпляров, а переиздание книги маловероятно, отметил он.

Андре Симон родился во Франции, но в возрасте 25 лет переехал в Британию. Он был известным виноторговцем, автором книг о вине, поставщиком шампанского. В течение 33 лет он занимал должность президента английского Общества вина и еды. Симон умер в 1970 году, а в 1972 году был учрежден благотворительный фонд его имени. Премия Андре Симона вручается на регулярной основе в Лондоне с 1978 года. Ею награждают авторов книг в области напитков и кулинарии.

В шорт-лист номинации Drink Award также попали One Thousand Vines Паскалин Лепельтье, которую в 2024 году назвали восходящей звездой виноделия и удостоили премии Decanter Rising Star Award, а также The Martini винного журналиста Элис Ласселлес. Лауреатом в номинации Food Award стала кондитер и автор кулинарных книг из Британии Никола Лам за сочинение SIFT: The Art of Great Baking.

Поделиться