Как приготовить стейк из капусты в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 14 марта 2025, 13:28

Фото: РБК Life
Капуста насыщает организм важными веществами и микроэлементами. Она также способствует нормальному пищеварению, может снизить воспаление и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. С капустой существует множество разнообразных рецептов, как закусок, салатов, так и горячих блюд. Можно приготовить даже стейк. Делимся простым рецептом.
Как приготовить стейк из капусты в домашних условиях: ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная — 350–400 г;
- Чеснок — 1–2 зуб.;
- Перец чили — 0,5 шт.;
- Прованские травы — 0,5 ч. л.;
- Орегано — 0,5 ч. л.;
- Оливковое масло — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Классический рецепт стейка из капусты
- Специи и измельченный чеснок добавить в оливковое масло.
- Нарезать как можно мельче перец чили.
- Сняв верхние листья капусты, нарезать ее на «стейки».
- Получившиеся капустные стейки выложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили, смазать маслом со специями.
- Запекать в духовке при температуре 200 °С 25 минут.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать