Как приготовить стейк из капусты в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 14 марта 2025, 13:28
Как приготовить стейк из капусты в домашних условиях
Фото: РБК Life

Капуста насыщает организм важными веществами и микроэлементами. Она также способствует нормальному пищеварению, может снизить воспаление и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. С капустой существует множество разнообразных рецептов, как закусок, салатов, так и горячих блюд. Можно приготовить даже стейк. Делимся простым рецептом.

Как приготовить стейк из капусты в домашних условиях: ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 350–400 г;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Перец чили — 0,5 шт.;
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • Орегано — 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт стейка из капусты

  1. Специи и измельченный чеснок добавить в оливковое масло.
  2. Нарезать как можно мельче перец чили.
  3. Сняв верхние листья капусты, нарезать ее на «стейки».
  4. Получившиеся капустные стейки выложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили, смазать маслом со специями.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 °С 25 минут.

Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.

Поделиться
Авторы
Теги