Казино Лас-Вегаса: стейки и игристое из США
T-Bones Chophouse — один из лучших ресторанов Лас-Вегаса. Он расположен в игорном комплексе, что отражается и в винной карте: старинные крепленые вина, лучшие образцы американского и французского виноделия и гигантские бутылки премиального шампанского. Все, чтобы отметить победу и запить горечь поражения
Удивить рестораном с хорошей винной картой в Лас-Вегасе непросто. В городе расположено 69 заведений из списка от журнала Wine Spectator, который ежегодно выбирает свыше 3000 ресторанов с лучшими винными картами в мире. 13 заведений Лас-Вегаса отмечены высшей наградой этого престижного рейтинга. T-Bones Chophouse — один из них, а кроме того, он — обладатель серии наград как лучший стейк-хауз Лас-Вегаса.
Ресторан находится в комплексе Red Rock Resort, который начал работать в 2006 году. Его строительство обошлось почти в $1 млрд, а сам комплекс должен был задавать новые стандарты роскоши в городе, который специализируется на игорном бизнесе и отдыхе во всех его проявлениях. В комплексе девять ресторанов и более 20 кафе и фуд-кортов на любой вкус и кошелек. T-Bones Chophouse — топовый ресторан комплекса. Кроме еды Red Rock Resort предлагает своим посетителям услуги отеля с номерами от $250 до $8000 за ночь. Самый эксклюзивный вариант — собственная вилла на крыше отеля с бильярдной и бассейном.
Но главное в комплексе, конечно, азартные игры: от автоматов до рулетки и карточных столов. Что касается уровня ставок, то здесь развлечение смогут найти люди с совершенно разным достатком. Например, для «Блэкджека» лимит ставок — от $15 до $10 тыс. Как и в азартных играх, ресторан T-Bones Chophouse также предлагает напитки и блюда для разных кошельков.
Чем кормят и что наливают в Лас-Вегасе
Как следует из названия, меню T-Bones заполнено стейками: 14-унциевый стейк на кости, выдержанный в течение 35 дней, 22-унциевый рибай с 21-дневной выдержкой и множество других вариантов. Цены за стейк — в пределах $60–90. Фирменное блюдо заведения — стейк «томагавк» весов 42 унции (больше 1,1 кг) из мраморной говядины из Айдахо. Очевидно, для самых голодных посетителей. Кроме того, в заведении есть богатый выбор морепродуктов: австралийский лобстер, лосось с Фарерских островов, устрицы.
Кстати, строго дресс-кода в ресторане и казино нет. Для мужчин просьба быть в рубашке с воротничком. Точно не пустят только тех, кто придет в шортах, футболке или спортивной одежде. Также лояльно тут относятся и к детям, в комплексе есть несколько детских площадок, где они могут провести время, пока родители изучают винное меню ресторана.
Винная карта T-Bones явно представляет значительно больший интерес, чем меню с едой. В карте — 1700 вин из различных стран, а погреб заведения рассчитан на 15 тыс. бутылок. Вообще средняя цена вина в заведении — от $100, вин за меньшие деньги можно пересчитать по пальцам двух рук, бокал вина обойдется минимум в $16. Правда, можно официально принести бутылку с собой. «Пробковый сбор» — всего $35. Хотя в таком заведении хочется заказать что-нибудь из их погреба.
Два основных столпа заведения — это вина Америки и Франции, но, кроме того, в карте есть вино из ЮАР, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Словении, Англии, Италии и Уругвая.
Вина США, которые занимают добрую половину всего предложения, разбиты по географии: Фингер-Лейкс, долина Напа, округ Сонома, Вашингтон, Орегон — всего около 20 винодельческих регионов. Самое дорогое американское белое вино Oakville 2018 от Screaming Eagle за $2900, этой же винодельне принадлежит рекорд и по цене в красном — Oakville 1995 за $12000.
Screaming Eagle Winery and Vineyards — винодельческое хозяйство в Калифорнии, производящее ограниченное количество сортовых вин, которые считаются одними из лучших и самых дорогих вин США. Винодельня расположена в Оквилле, штат Калифорния, к северу от города Напа в долине Напа. История винодельни начинается с 1986 года. Слава пришла к этому вину в 1995 году, когда винный критик Роберт Паркер присвоил вину урожая 1992 года 99 баллов.
Впрочем, что-то достойное удивления можно обнаружить в винах любого региона CША. Например, бутылочка La Muse 2019 от хозяйств Verite за $990 из Сономы.
«Verite» от французского «правда» — поместье, расположенное у подножия гор Мейакамас региона Сонома. Его создатель — француз Перье Силан более 20 лет работал в Бордо, прежде чем в 1997 году запустить свой самостоятельный проект в США. Виноград тут высаживается на склонах гор, а вина делаются в бордоском стиле. В поместье растут три сорта — «каберне фран», «мерло» и «каберне совиньон». Всего винодельня делает три вида вина. La Muse — красное вино, изготавливаемое из «мерло» и «каберне фран». Оно регулярно получает высокие оценки винных критиков. Некоторые урожаи удостаивались 100 баллов от Роберта Паркера.
Франция, естественно, обгоняет США по уровню цен. Самое дорогое белое — Domaine de la Romanee-Conti 2014 за $20 тыс., красное — от этого же хозяйства Conti 2016 за $28,5 тыс.
Domaine de la Romanee-Conti — французское винодельческое хозяйство в Бургундии, единственный производитель вин апелласьона Романе-Конти. Производит белые и красные вина — одни из самых дорогих вин в мире. Считается, что винодельческое хозяйство существует тут с XIII века. Особенность хозяйства — органическое виноделие, например, чтобы не уплотнять почву на склонах, где растет виноград. Для производства вина виноград отбирается вручную.
Удивительно большое разнообразие представлено в винах Италии и Австралии. Среди итальянских особо выделяется Masseto 2016 от Tenuta dell'Ornellaia за $3500, а среди австралийских вин Shiraz 2011 от Penfolds за $1600.
Penfolds — одна из самых известных и уважаемых виноделен Австралии. Она основана доктором Эдвардом Пенфолдом в 1844 году. Благодаря своей флагманской коллекции Grange сегодня Penfolds является одним из самых узнаваемых и уважаемых брендов вина Нового Света.
Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. Сегодня общая площадь виноградников хозяйства составляет 97 га, тут выращивают «мерло», «каберне совиньон», «каберне фран» и «пти вердот». Виноград собирается вручную, ягоды с каждого виноградника ферментируются отдельно. Masseto — это редкое и эксклюзивное вино, произведенное из винограда «мерло», который выращивается на небольшом одноименном винограднике площадью около 3 га. Masseto — частый участник важных международных аукционов, оно постоянно занимает высокие места в самых авторитетных винных рейтингах.
Удивительные открытия поджидают среди крепленных вин. Тут есть бутылочка Malvasia 1901 от D'Oliveira за $3765 или портвейн Very Old Single Harvest-Limited Edition 1966 года от Taylor Fladgate за $690.
Компания Pereira D'Oliveira была основана на Мадейре еще в 1820 году, сегодня управляется господином Луисом Перейрой д'Оливейрой, пятым поколением семьи и прямым потомком основателя. Вина компании — символ выдержанных крепленых вин этого острова. Дело в том, что несколько поколений семьи отказывались развивать экспорт, предпочитая продавать свои вина на Мадейре и материковой части Португалии. В итоге сегодня у D'Oliveiras есть запасы около 1,6 млн литров вина, возраст которого превышает 20–30 лет.
Taylor, Fladgate & Yeatman (часто просто Taylor Fladgate) является одним из крупнейших производителей портвейна. Компания основана в 1692 году. Дом владеет брендами Fonseca, Fonseca-Guimaraens, Taylor, Krohn и Croft и делает все виды портвейна по классической технологии. Его напитки являются одними из самых востребованных и дорогих портвейнов в мире.
Что касается шампанского, то в T-Bones Chophouse можно побаловать себя бутылочкой Cristal 2007 от Louis Roederer за $1850 или редким у нас американским игристым Blanc de Noirs 2018 от винодельни Lytle Barnett всего за $165.
Lytle Barnett была основана в 2013 году тремя энтузиастами, которые решили создать настоящее шампанское в Орегоне. Все их вина производятся по технологии шампанского и выдерживаются в бутылках не менее трех лет.
Ресторан расположен в казино, и это налагает свои особенности. В конце меню две страницы уделено игристому и шампанскому в бутылках большого размера. Например, тут можно купить 6-литровую бутылочку розового Perrier Jouet Belle Epoque 2005 года за $18 тыс. Достойный вариант, чтобы отпраздновать особо крупный выигрыш.