#гастропара: сезонный салат с инжиром и розе из «санджовезе»
Шеф-повар Grebeshki рассказал, как приготовить салат с сезонным инжиром
Секрет вкуса любого блюда — качественные сезонные продукты. Шеф-повар ресторана Grebeshki в Санкт-Петербурге Ярослав Свинцов поделился с «РБК Вино» рецептом салата со спелым инжиром. К блюду шеф предлагает бокал розе из «санджовезе»
Сезонный салат с инжиром от шеф-повара Ярослава Свинцова
Ингредиенты
- Инжир — 1 шт
- Томаты — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Цукини — 20 г
- Листья кислицы — 15–20 шт
- Красный лук — 10 г
- Шпинат — 10 г
- Заправка
- Лимонный сок — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
- Соль
Приготовление
Зелень промойте, обсушите и крупно нарвите в тарелку. Крупные листья шпината нарежьте полосками, инжир и томаты — дольками, цукини — слайсами. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте соком лимона с оливковым маслом и посолите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте. Салат отличается свежим вкусом с яркими фруктовыми акцентами.
Подача
Шеф советует подать к салату с инжиром бокал розе из «санджовезе». По его словам, изящная кислотность отлично сочетается с зеленью в салате, а ягодные ноты и легкая терпкость подчеркивает томаты и инжир.
Лайфхак: как выбрать инжир?
По словам шеф-повара, из спелого инжира должен буквально сочиться прозрачный сироп, а в руках плод будет создавать ощущение липкости. Во вкусе спелого инжира вы почувствуете ноты меда.