The Sun рассказало о положительном влиянии пива на здоровье
Бутылка пива в день способна укрепить здоровье человека. Об этом пишет The Sun.
По данным издания, мужчины, которые выпивают бутылку пива за ужином, имеют более здоровый кишечник и более широкий спектр полезных бактерий в организме. Это, как пишет The Sun, может помочь в борьбе с диабетом и болезнями сердца. При этом издание подчеркивает, что необходимо умеренное употребление пива.
Плюсы от употребления пива по версии The Sun
- Влияние на вес. Как пишет издание, если выбирать между вином и пивом, то пиво оказывает менее пагубное влияние на вес человека. И даже может помочь похудеть, если закусывать его белковыми продуктами вроде орехов.
- Укрепление костей. Как пишет издание, у мужчин, выпивающих одну-две кружки пива в день, минеральная плотность костей выше, чем у тех, кто его не пьет.
- Профилактика диабета. Хмель, который входит в состав пива, богат полифенолами и содержит другие полезные вещества, которые могут выступать профилактикой диабета и ожирения.
- Профилактика болезней сердца. Как пишет The Sun, те, кто употреблял пиво практически ежедневно, снижали риск возникновения сердечного приступа, инсульта, стенокардии. Небольшой стакан пива в день снижает риск повторного приступа или инсульта на 50%.
- Поддержка печени. Вещества, содержащиеся в пиве, способны препятствовать образованию рубцов в печени. Однако это правило будет работать только при умеренном употреблении.
- Влияние на онкологию. По данным The Sun, умеренные дозы пива способны подавлять раковые клетки в печени и толстой кишке. При этом издание подчеркивает, что именно алкоголь способен вызывать некоторые виды рака и следует быть осторожным.
- Борьба со свободными радикалами. Как правило, о наличии антиоксидантов можно услышать, если речь заходит о вине. Однако издание пишет, что и в пиве они есть. Особенно это касается стаутов.
- Влияние на продолжительность жизни. По данным The Sun, умеренное употребление пива в старшем возрасте способно ее увеличить.
Ранее Jama Network писал, что ученые доказали пользу употребления вина за едой. В частности, по данным издания, это может сократить показатели смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться
Вас может заинтересовать