Британская компания создаст вермут из излишков вина

Обновлено 15 октября 2024, 13:30
KOTOIMAGES / Shutterstock / FOTODOM
Фото: KOTOIMAGES / Shutterstock / FOTODOM

Британская компания создаст вермут из излишков вина

Лондонская винокурня 58 and Co заключила партнерское соглашение с брендом коробочного вина Laylo с целью создания вермута из переработанных излишков вина. Об этом сообщает The Spirits Business.

По данным издания, 58 and Co уже не первый раз сотрудничает с алкогольными брендами с целью повторного использования алкоголя. Так, в 2023 году компания работала в этом направлении с производителем водки Olive Oil Vodka.

Вино, из которого был создан вермут, было произведено в Италии, в регионе Фриули. Для изготовления вермута использовалось пино гриджио. Его преобразовали в вермут с использованием трав и растений из сада 58 and Co. В их число вошли вербена, полынь, египетский лимон, кассия, корень ириса, яблоки и ваниль.

Как пишет The Spirits Business, вермут крепостью 20% продают по цене $38 за бутылку. Издание советует подавать его разбавленным тоником или охлажденным в чистом виде.

Вермут — это крепленое, то есть высокоалкогольное, настоянное на травах и специях, чаще всего сладкое вино. Содержание спирта в вермутах может доходить до 22 градусов. Вермут раньше использовали как лекарственное средство. Главный определяющий ингредиент в составе вермута — это полынь. Само название Vermouth, вероятно, произошло от немецкого Wermut, что переводится как «полынь».

Ранее эксперты Роскачества подсчитали, что в первом полугодии 2024 года производство вермутов в России сократилось на 30%. При этом по итогам 2023 года этого напитка в стране было произведено более 6 млн литров.

Поделиться