В Дании начнут делать шоколад из отходов производства пива

Обновлено 06 декабря 2024, 13:57
Anze Furlan / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Anze Furlan / Shutterstock / FOTODOM

Компания из Копенгагена Endless Food Co намерена построить завод для производства шоколада из альтернативного сырья

Компания из Копенгагена Endless Food Co намерена построить завод для производства шоколада из альтернативного сырья. Об этом пишет EU-Startups. Альтернативу шоколаду, произведенному из какао-бобов, будут изготавливать из отходов пивного производства.

Компания привлекла €1 млн для продвижения собственной альтернативы шоколаду, которую назвали THIC (This Isn't Chocolate). На эти деньги планируется построить первый пробный завод.

«Наша основная миссия — предоставить вкусное, долгосрочное и выгодное решение для существующих отраслей шоколада и продуктов питания. Надеюсь, однажды мы сможем помочь покрыть каждый батончик Mars нашим альтернативным шоколадным решением», — цитирует издание Максимиллиана Богенманна, соучредителя и генерального директора Endless Food Co.

Ранее Bloomberg писал о том, что производители шоколада по всему миру начали сокращать процент содержания какао в нем из-за резкого повышения стоимости какао-бобов. Так, компания Nestle выпустила на британский рынок шоколадные батончики, которые весили на две трети меньше, чем у конкурентов, а шоколадный пончик от Hershey, который выпустили под брендом Kit Kat, был покрыт шоколадной глазурью лишь частично.

Поделиться
Теги