Профессор в Британии назвал полезные свойства красного вина

Британский эпидемиолог Спектор назвал полезные свойства красного вина

Обновлено 12 декабря 2024, 14:18
siamionau pavel / Shutterstock / FOTODOM
Фото: siamionau pavel / Shutterstock / FOTODOM

Красное вино способно значительно снизить риск диабета, а также понизить кровяное давление и уровень холестерина

Британский эпидемиолог, профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор в эфире радио Би-би-си заявил, что красное вино способно значительно снизить риск диабета, а также понизить кровяное давление и уровень холестерина.

Спектор, который является специалистом в области исследований близнецов, генетики, эпигенетики, микробиома и диеты, автором книги «Миф о диете: настоящая наука о том, что мы едим» и исследователем коронавируса, считает, что вино полезно за счет высокого содержания полифенолов — химических веществ, производимых растениями, которые обладают антиоксидантными свойствами. Профессор заявил, что они способны оказывать положительное воздействие на организм человека.

Помимо сердечно-сосудистой системы, красное вино благотворно сказывается на кишечной микробиоте: у людей, употребляющих красное вино, она была более здоровой и разнообразной по сравнению с непьющими людьми и теми, кто употреблял другие виды алкоголя.

Однако ученый отметил, что при употреблении красного вина надо проявлять умеренность. Спектор предупредил, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к негативным последствиям для здоровья.

Ранее в Сеченовском университете сообщили, что самое полезное красное вино за счет высокого содержания антиоксиданта ресвератрола и минимального количества калорий — это пино нуар.

Поделиться