В Израиле запланировали производство первого мескаля из местной агавы

Обновлено 03 октября 2024, 15:10
camaralenta / Shutterstock / FOTODOM
Фото: camaralenta / Shutterstock / FOTODOM

Как пишет Ynet News, растения были высажены в Негеве пять лет назад. В 2024 году запланирован сбор урожая.

Израильтянин Ави Лейтнер планирует выпускать израильский мескаль из агавы, выращенной в регионе Негев. Об этом сообщает Ynet News.

По данным издания, регион Негев известен тем, что в нем расположена одноименная пустыня. Американец израильского происхождения Ави Лейтнер строит на территории этого региона завод Kibbutz Alumim, на котором планирует производить мескаль. При этом он уже выращивает агаву.

Как пишет Ynet News, растения были высажены в Негеве пять лет назад. В 2024 году запланирован сбор урожая.

«В Мексике выращивание агавы занимает от семи до восьми лет, иногда даже десять, но с израильским сельским хозяйством и изобретательностью мы считали, что это займет меньше времени и даст более высокое содержание сахара. Спустя пять лет наша агава удивила даже мексиканских консультантов», — цитирует издание Ави Лейтнера. По его словам, израильская агава оказалась более высокого качества по сравнению с той, что была выращена в Мексике.

По данным Ynet News, ранее в Израиле уже пытались выращивать агаву. В 1950-х годах посадки организовал Давид Бен-Гурион. Однако позже плантации были заброшены.

«Это первый раз, когда кто-то пытается производить высококачественный алкоголь в Израиле. Люди потеряли надежду в Негеве, считая его заброшенным. Я хочу изменить это восприятие. Хотя ликеро-водочный завод все еще находится в стадии строительства, мы хотим показать, что Негев все еще жив и фермеры усердно трудятся», — рассказал Ави Лейтнер изданию.

Когда именно будет выпущен первый мескаль в Израиле, издание не сообщает.

Ранее в пресс-службе компании Luding Group рассказали о начале розлива текилы La Pavesa на российских мощностях.

Поделиться