В США официально признали собственный односолодовый виски
В США признали американский односолодовый виски отдельной категорией

Американский односолодовый виски получил юридическое определение от Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau
Американский односолодовый виски получил юридическое определение от Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) — государственного органа США, регулирующего продажу алкоголя. Об этом говорится в сообщении в Федеральном реестре США.
Теперь термин «американский односолодовый виски» будет добавлен в стандарты на идентичность дистиллированных спиртов в США. Изменения вступят в силу 19 января 2025 года. Согласно правилам, алкогольный напиток может называться американским односолодовым виски, если:
- производится из ферментированного сусла, состоящего на 100% из ячменного солода, на одной винокурне в США;
- дистиллирован при крепости не более 160 Proof (80% алкоголя);
- выдержан в использованных, новых обожженных или необожженных дубовых бочках;
- не содержит нейтральных спиртов;
- не содержит красителей, ароматизаторов или материалов для смешивания, за исключением карамельного красителя, который должен быть указан на этикетке;
- выдерживался не менее двух лет (в случае чистого односолодового).
Как указывает Robb Report, предложение наделить американский односолодовый виски официальным статусом было внесено для того, чтобы защитить и определить категорию так же, как это сделано для бурбона и других типов американского виски.
«Это знаковое решение от TTB, которое еще больше укрепляет наше положение на мировой арене в области виски», — прокомментировал президент American Single Malt Whiskey Commission Стив Хоули. — Мы приветствуем, что в TTB услышали призыв винокуров, поставщиков и поклонников американского односолодового виски и формализовали определение, которое поддерживает и защищает наших производителей как здесь, так и за границей. Это знаменательный день для американского односолодового виски, и это лишь начало светлого будущего для этой категории».
Винокуры, такие как генеральный директор Virginia Distillery Company Гарет Мур (который также является казначеем ASMWC), поддержали решение. «Американцы производят виски на протяжении веков, и я очень рад видеть, что TTB наконец объявил американский односолодовый виски официальной и защищенной категорией американского виски», — сказал он.
Управляющий директор Westland Distillery Джейсон Мур поддержал это мнение. «Westland была основана на убеждении, что американский односолодовый виски может и должен стоять наравне с лучшими виски в мире», — сказал он.